Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "минимальный платеж" по кредитной карте? Простыми словами

Access Denied Мастер (1177), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Михаил К Мыслитель (8726) 2 года назад
Минимальный платеж по кредитной карте - установленный банком платеж, выраженный в процентах, от суммы задолженности. Как правило - это 5%. Например потратили Вы по кредитке 30000 рублей в ноябре месяце. Минимальный платеж составит 1500 рублей в декабре.

Минимальный платеж складывается из процентной ставки (процентов) по кредиту и основного долга. На данном примере, как вариант, 1000 рублей проценты. А 500 рублей основной долг.

Таким образом, после погашения 1500, Ваша задолженность составит 29500 рублей (если, конечно, не будете тратить еще). И уже в следующем месяце Вы будете платить не 1500, а чуть меньше (5% от 29500 рублей).

Рекомендую оплачивать больше чем минимальный платеж. Таким образом, у Вас будет уменьшаться сумма задолженности по основному долгу (телу кредита), следовательно, минимальный платеж будет меньше и, соответственно, будет меньше переплата по кредиту
Access DeniedМастер (1177) 2 года назад
То есть помимо задолженности и процентов по кредиту платится вот этот минимальный платеж? то есть ни за что по сути
Остальные ответы
Кирилл Искусственный Интеллект (124233) 2 года назад
То, что ты будешь платить всю жизнь (если не станешь прибавлять).
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 2 года назад
Обычно набежавшие проценты + 5% от долга по кредиту. Бывает и +10% от долга по кредиту. В разных банках по разному...
Рустем Садыков Знаток (405) 2 года назад
Процент от долга, который нужно платить раз в месяц. Допустим у вас кредитка 60 дней без процентов. Вы снимаете, допустим, 20000. И процент с этих 20000 надо платить в первый и второй месяц, а потом, когда 60 дней начнут приближаться, то и полностью погасить долг. Этот процент зависит от банка.
Яков Гото Искусственный Интеллект (350773) 2 года назад
На кредитной карте есть кредитный лимит. Это деньги банка, которые ты можешь как бы брать в кредит. И деньги нужно обязательно вернуть банку.

И вот, каждый месяц (именно каждый месяц в любом банке) происходит проверка (расчетный период), сколько денег было потрачено и в зависимости от условий сколько нужно внести (вернуть банку). Точная сумма зависит от условий... это может быть просто чистая сумма без процентов, если банк предоставляет льготный период... или сумма с учетом процентов.

Приведу более наглядный пример, ибо сам пользуюсь кредитной картой. У меня 120-дневный льготный период, в течение которого я могу тратить деньги и не платить никаких процентов. Если я от общего лимита потратил около 50 тысяч рублей (в конце месяца на счету не хватает такой суммы), мне нужно обязательно до конца месяца внести 1000 рублей - это минимальный платеж. При этом остальные потраченные деньги я могу вернуть в любое время в течение 4 месяцев.

Так что минимальный платеж - это минимальная сумма, которую в конце каждого месяца нужно вернуть банку от потраченной суммы (именно потраченной, а не общего лимита).
Порыв_ветра _ Оракул (68646) 2 года назад
Минимальная сумма, которую надо платить банку в месяц и удовлетворяющая банк при невозврате долге. Обычно это 5%.
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 2 года назад
Процент от долга, подлежащий обязательной выплате.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 2 года назад
откройте приложение банка и для дураков всё написано..основное это не пропустить сроки платежей,меня так банк быстро вылечил на 500р.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146931) 2 года назад
Проще, чем словами «минимальный» и «платёж» это и не описать. Сумма, меньше которой нельзя отдавать банку в этом месяце, иначе будут штрафы и претензии.
Elna Cowles Мастер (1134) 1 неделю назад
минимальный платёж по кредитке — это такая сумма, которую надо хотя бы заплатить в месяц, чтоб банк не ругался и штраф не дал. у меня, кстати, была ситуация, что забыл заплатить, но с Халва рассрочкой вообще париться не пришлось, реально выручает.
Похожие вопросы