Как поступить в данной ситуации, подскажите?
У моей сестры есть маленький ребёнок,3-х лет.Проживает она с дитём у родителей.Сестра родила ребёнка рано,у неё учёба,ребёнка оставить не с кем,отец ребёнка тоже студент.Я старшая в семье и живу уже давно отдельно от родителей,вышла замуж.На меня постоянно пытаются спихнуть этого ребёнка,просят каждый день приезжать и сидеть с ним,раньше я помогала,но сейчас я в положении и срок уже большой,мне до их дома добираться через весь город,по времени примерно 1час,по пробкам даже чуть больше,сейчас зима и гололёд,есть опасность падения.Такси мне не предлагают,это дорого.Няньку в интернете найти не получается,никто не будет сидеть с ребёнком за копейки.Мне предлагают небольшую денежную сумму,которой только и хватит на такси,на обратную дорогу домой.Дело даже не в сумме,я бы и бесплатно помогала,а дело в том, что в моё положение они не хотят войти.Я им будто обязана.Мать даже пригрозилась выписать меня из квартиры,в которой живет она со своим мужем и детьми.Не понимаю, как у неё повернулся язык сказать об этом родной дочери.Я от доли в их квартире давно уже отказалась,по их просьбе(на тот момент не проживала с ними)ну раз я там не живу, то они не хотят переплачивать за коммунальные услуги лишних денег.Позже я их вынудила и они скрипя зубами прописали меня к себе временно,т.к без прописки сейчас не найти нормальную работу и не сходить на приём к врачу.Мне в ЖК нужно было,чтобы врач вёл беременность. Когда у меня ранее были проблемы с жильём,то они почти не вспоминали обо мне,звонили раз в пол года,очень редко интересовались моей жизнью.Мать за отчима вцепилась,он же кормилец семьи,и что он скажет то она и делает,мне однажды не где было ночевать,я пришла к ним домой, но очень поздно вечером,отчим сказал, что в следующий раз на порог меня не впустит,мол я им отдыхать мешаю.А сейчас,когда им понадобилась моя помощь,сразу вспомнили про меня.Не могу поверить,что родная мать может так не любить своего ребёнка,ей видимо мало того, что она лишила меня моего угла в квартире.Я сейчас не совсем понимаю,как мне поступить,честно есть большое желание прекратить с ними общаться,как вы думаете правильно ли это будет?Такое ощущение,что я им нужна только по требованию.
не общаться (давно надо было это сделать)
Иди уроки учи
Вот тролль тупой...
Скорее всего ты им не нужна, они просто выкачивают деньги. Скажи им - ХЕР ВАМ!
Скажи им, что пусть сами разбираются с ребенком и если они не могут за ним следить, то зачем тогда рожали? Сдай ребенка в детдом. Да возможно это аморально, но что же еще делать?