Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в данной ситуации, подскажите?

У моей сестры есть маленький ребёнок,3-х лет.Проживает она с дитём у родителей.Сестра родила ребёнка рано,у неё учёба,ребёнка оставить не с кем,отец ребёнка тоже студент.Я старшая в семье и живу уже давно отдельно от родителей,вышла замуж.На меня постоянно пытаются спихнуть этого ребёнка,просят каждый день приезжать и сидеть с ним,раньше я помогала,но сейчас я в положении и срок уже большой,мне до их дома добираться через весь город,по времени примерно 1час,по пробкам даже чуть больше,сейчас зима и гололёд,есть опасность падения.Такси мне не предлагают,это дорого.Няньку в интернете найти не получается,никто не будет сидеть с ребёнком за копейки.Мне предлагают небольшую денежную сумму,которой только и хватит на такси,на обратную дорогу домой.Дело даже не в сумме,я бы и бесплатно помогала,а дело в том, что в моё положение они не хотят войти.Я им будто обязана.Мать даже пригрозилась выписать меня из квартиры,в которой живет она со своим мужем и детьми.Не понимаю, как у неё повернулся язык сказать об этом родной дочери.Я от доли в их квартире давно уже отказалась,по их просьбе(на тот момент не проживала с ними)ну раз я там не живу, то они не хотят переплачивать за коммунальные услуги лишних денег.Позже я их вынудила и они скрипя зубами прописали меня к себе временно,т.к без прописки сейчас не найти нормальную работу и не сходить на приём к врачу.Мне в ЖК нужно было,чтобы врач вёл беременность. Когда у меня ранее были проблемы с жильём,то они почти не вспоминали обо мне,звонили раз в пол года,очень редко интересовались моей жизнью.Мать за отчима вцепилась,он же кормилец семьи,и что он скажет то она и делает,мне однажды не где было ночевать,я пришла к ним домой, но очень поздно вечером,отчим сказал, что в следующий раз на порог меня не впустит,мол я им отдыхать мешаю.А сейчас,когда им понадобилась моя помощь,сразу вспомнили про меня.Не могу поверить,что родная мать может так не любить своего ребёнка,ей видимо мало того, что она лишила меня моего угла в квартире.Я сейчас не совсем понимаю,как мне поступить,честно есть большое желание прекратить с ними общаться,как вы думаете правильно ли это будет?Такое ощущение,что я им нужна только по требованию.

По дате
По Рейтингу
Новичок

не общаться (давно надо было это сделать)

Искусственный Интеллект

Иди уроки учи

Искусственный Интеллект

Вот тролль тупой...

Ученик

Скорее всего ты им не нужна, они просто выкачивают деньги. Скажи им - ХЕР ВАМ!

Знаток

Скажи им, что пусть сами разбираются с ребенком и если они не могут за ним следить, то зачем тогда рожали? Сдай ребенка в детдом. Да возможно это аморально, но что же еще делать?