Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Налог на имущество, прислали судебный приказ в 22 году за неуплату налога в 2014 году, правомерно ли?

v5 Знаток (283), закрыт 2 месяца назад
Пришел судебный приказ в 2022 году за неуплату налога на имущество в 2014, правомерен ли судебный приказ, если уведомлений от фнс не поступало, в госуслугах задолженностей нет, фнс сказали, что вы должны проверять налог только в лк налогоплательщика (он там есть), оплаты производились каждый год, но документа об оплате за 2014 год естественно нет
Лучший ответ
Белка Искусственный Интеллект (116985) 2 месяца назад
По общему правилу срок давности по налоговым правонарушениям составляет 3 года. Это значит, что лицо можно привлечь к ответственности, если еще не прошло 3 года:
или со дня совершения им налогового правонарушения;
или со дня, следующего за налоговым (расчетным) периодом, в котором им было совершено правонарушение (п. 1 ст. 113 НК РФ).
Остальные ответы
erunda Профи (770) 2 месяца назад
Вам нужно написать заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения. Приложить конверт с датой. Объяснить в нем, что хотите применить сроки исковой давности. И если ИФНС подаст в суд еще раз, заявить ходатайство о применении 3 летнего срока.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (162378) 2 месяца назад
Правомерно. Судебный приказ выносится без рассмотрения по существу и отменяется по немотивированному возражению. Срок исковой давности не применяете, т.к. это не иск. Если не пропустили срок и СП не вступил в силу, подавайте немотивированное возражение мировому судье, и его отменят. Если пропустили, и он вступил, то всё сложнее.
Надежда Кочергина Мыслитель (9370) 2 месяца назад
в течение 10 дней написать "возражение" на судебный приказ ..ст.128,29,30 ГПК РФ ..в районный суд ,естественно, мошенники подавать не будут , т.к. заявишь о трехлетнем сроке исковой давности..ст.196 ГК РФ ..10 дней не пропустил ? в инете набери тему ..все шаги расписаны..
Jhim ** Оракул (92280) 2 месяца назад
ипануццо. взыскание налоговой задолженности в приказном порядке прямо предусмотрено законом - каким кретином надо быть, чтобы спрашивать о правомерности нормативных установлений?
Похожие вопросы