Устин ***
Просветленный
(29296)
2 года назад
Давайте уточним соленные или маринованные. Если солить то совет мой сделайте малосольные в кастрюльке и скушаете их сейчас. Не осилите их можно закатать уже соленными. Как. Вода соль (два стакана на ведро, соль каменная!!!) и специи - сушенный укроп, листья хрена и сам корень хрена, листья вишни и листья смородины. Если есть то листья дуба. Чеснок и острый стручковый перец. Залить мытые огурцы и поставить сверху груз. А ват если мариновать то смотрите рецепт маринованные огурцы с кетчупом.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144935)
2 года назад
4 кг - это не так много. Я бы замалосолила. Замочить огурцы в холодной воде, уложить в чистые трехлитровые банки (я кончики не отрезаю), пересыпая укропом зонтиками, чесноком и по желанию нарезанным стручком горького перца. Залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 полная столовая ложка крупной соли). Через два дня готовы, летом в жару - через сутки. Получится 2 банки малосольных огурцов и останется поесть.