Шведский бутербродный торт 3 коржа Горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 г Лосось (соленый или кета, форель, семга) — 150 г Огурец — 1 шт Сыр сливочный — 150 г Сметана — 150 г Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л. Масло сливочное — 70 г Горчица — 2 ст. л. Для первого слоя нам понадобится копченая рыба. Очистить от кожи и костей. Измельчить в процессоре с размягченным сливочным маслом. Получился рыбный паштет. Его намазать на нижний корж. Сверху разложить кружочки огурца. Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус. Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус. ложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом. На соус выкложить кусочки рваного зеленого салата. Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра. Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью. Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались. Украсить кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью. торт готов!
Нафига такой пирог? Проще сделать блины и промазать рыбным паштетом. Или заливной рыбный пирог. Готовые коржи вообще никогда не покупаю - только хрен знает из чего они сделаны!
Я делаю с хлебом нарезным, для сэндвичей который. Прослаиваю чем бог пошлёт, например : 1 слой паштет из мидий ( домашний: банка мидий подкопченых, 2 треугольника плавленного сливочного сырка и чайная ложка кетчупа или том соуса) , 2 слой тунец консервированный с яйцом , помидором и майо рубленый , 3 слой листья салата шинкованные , творожный сыр и красная рыба с/с или креветки. Обмазка творожный сыр с майо. Украсить .
И я очень люблю рыбу, но у нас хорошей рыбы не сыскать. Скорее всего вы живёте у моря и едите свеженькую. А я перемороженую не часто готовлю. Довольствуемся тем что есть