Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать от зуда при ветрянке?

Диана Мищенко Ученик (142), закрыт 2 года назад
Подскажите как снизить зуд?
В 20.00 легла спать, по ощущениям поднялась температура. Ворочалась не могла уснуть. Всё тело чешется, кое как поспала до 22, но проснулась от зуда. Чешется ОЧЕНЬ сильно особенно голова, лицо и область влагалища. Вся в зелёнке, не считая лица и шеи. Когда ложусь спать начинает чесаться всё тело, а когда встану, похажу немного, то только 3 области. В большей степени голова и лицо.
Уже намазала ВСЁ тело не считая головы каламином и выпила супрастин. Не помогает. Прочитала, что нужно принять ванну( с обычной водой,содой,марганцовкой), но сейчас 2 часа ночи, не хочется всех будить,учитывая что завтра им на работу.
Так же пробовала лечь полностью голой, но опять не помогло, к тому же стало очень холодно.
Подскажите что можно сделать
Лучший ответ
Зоя Маркова Оракул (78055) 2 года назад
Лосьон Каламин Скинэйва, лучше всего от зуда и для заживления папул
Остальные ответы
Анжела ) Ученик (190) 2 года назад
Ничего, терпеть только. И лучше не чешите, а то потом могут шрамы остаться
Google Answer Высший разум (113400) 2 года назад
антигистаминные сработают не сразу
ванна может больше навредить, чем помочь

нежные места зеленкой нельзя - хлоргексидин (мирамистин) или аккуратненько перекисью

ну и народное средство - красное вино внутрь, если Вам 18+ ツ
Любава Любава Гений (94250) 2 года назад
Не знаю. При аллергии помогает от зуда крем скинзолин. Поможет ли он от зуда при ветрянке, неизвестно. Если есть рядом круглосуточная аптека, сходите. Пузырьки при смазывании не растирайте, разнесёте по всей коже. Смазывайте именно пузырьки желательно методом щипка, не отрывайте корочку, или конкретно пузырёк лёгким прикосновением. Можно обрабатывать слабым раствором марганцовки - в том числе слизистые. Вот может она поможет от зуда. Попробуйте.
Сергей Косорук Оракул (72539) 2 года назад
Если нет ночной аптеки, то ни как. Когда у меня начинается сильный зуд от моей аллергии, то я мажусь мазью синафлана. Она хорошо снимает зуд, хотя и предназначена для других целей. Но тебе вреда от этой мази точно не будет.
Солнышко Мое Мыслитель (9882) 2 года назад
Шрамы останутся, как дырки большие на коже если их полопаете. Не трогайте. Я не помню, была подростком когда переболела
каша нам Мудрец (10283) 2 года назад
трава чистотел - завари и в ваную ее и принимай не более 10 минут не погружая сердце
Диана МищенкоУченик (142) 2 года назад
Почему не погружая сердце?
каша намМудрец (10283) 2 года назад
не хочешь если осложнения на сердце
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295264) 2 года назад
Ванну с содой принимать, и таблетки от аллергии. Больше ничего
Похожие вопросы