Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему казахстанцы неплохо разговаривают на русском?

Большой Я Мыслитель (6052), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
_ekaterina_ Гуру (3883) 1 год назад
потому что русский язык был официальным языком в СССР. то есть старшее поколение говорит потому, что учились на нем в школе, университете. а молодежь учит русский потому, что русский - это один из языков международного общения, особенно важный в странах СНГ.
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (367737) 1 год назад
второй язык у них - русский. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально используется русский.
Так должно быть во всех нормальных странах! Когда Прибалтика, Украина, Молдавия начали запрещать русский язык- начались стычки.
интим не предлагатьМудрец (17554) 1 год назад
"Так должно быть во всех нормальных странах! У нас в магазинах даже на английском обслужить не могут, не говоря уже о латышском и молдовском (или какой у них там язык)
А про украинский вообще молчу, за него и по морде могут дать
Светлая Искусственный Интеллект (367737) baWoWna, мальчик, иди делай уроки и учи английский. Не лезь комментировать, если не понял, о чём я написала.
`Искусственный Интеллект (130489) 1 год назад
в каких "нормальных странах" так должно быть и почему ?... поясняйте хоть, иначе многие поймут, что русскоязычное неселение элементарно неспособно выучить второй язык страны проживания ?... поэтому ?
Светлая Искусственный Интеллект (367737) `, в Штатах есть целые районы русскоязычных, там полицейские учат русский, потому что местные не желают учить английский. И всё там тихо-спокойно.
Иван Чернышов Знаток (449) 1 год назад
Потому что они Русские Казахстанцы
вовик Просветленный (26360) 1 год назад
Это наши южные соседи - от Урала до Алтая.
И в Сибири казахов немало.
Наталья Гуру (3507) 1 год назад
Я тебе как живущая в КЗ скажу, сейчас начинается как в Украине, приехало много казахов из аулов , и вот они начали тут внедрять свои правила! Скоро русский язык перестанет жить в Казахстане
Галина КитчаИскусственный Интеллект (100079) 1 год назад
Наоборот, приезжают и учат русский язык. Количество русских классов с каждым годом увеличивается. Я тоже русская и живу в Шымкенте. Мы всегда удивляемся, как может взрослый человек быстро выучить довольно трудный язык.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (121978) 1 год назад
Русский - официальный язык страны.)
Наравне с казахским.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (142967) 1 год назад
потому что 70% казахстанцев - славяне (русские, украинцы, белорусы), также много немцев, греков, корейцев и других национальностей, и все они общаются только на русском.
Похожие вопросы