Как правильно распарить лицо перед бритьем?
У меня к сожалению нет времени чтобы принимать душ по утрам, но бреюсь я каждое утро! Я стою и умываюсь около раковины примерно 5 минут, но все равно чувствую, что некоторые места будто бы и не умывал (у меня жесткая щетина кстати). Может мне как-то дольше умываться надо или что делать?
Как и все: берешь полотенце которое хорошо держит воду, смачиваешь в горячей воде хорошо и на лице держишь минуты 3-5, периодически смачивая полотенце когда остывает.
Перед распаркой умыть лицо мылом или шампунем, чтобы обезжирить волос и позволить ему активен впитывать воду.
Ещё есть специальный крем-прешейв (например марки Proraso), которая помогает и кожу увлажнить, и волос смягчить перед бритьем. Этот крем+теплое владнле полотенце ещё сильнее волос размягчают (и быстрее раза в 2, примерно).
Если и после этого бритва потягивает волос, то значит уже лезвия тупые (а они у разных бритв разной остроты)
Я вкл газовую колонку умываюсь беру горошину крема для бритья и размыливаю по лицу где щетина там оно пенится потом одноразовым биком бреюсь и норм
Как делали парикмахеры во все времена - в мисочку кипяток, в кипяток полотенце, отжать и положить на лицо, пока не остынет
идельно исекпаться
я электробритвой бреюсь на сухую филипс.. нормально