Иветточка Климова
Мастер
(1712)
2 месяца назад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой, остудить. Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать. Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 мин. Для подачи холодный ростбиф нарезать ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слега отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).
Зоя
Оракул
(81199)
2 месяца назад
Рагу (суп набор)+картошка+морковка+ св капуста=потушить. Это если купить в дешёвых магазинах. Либо кило кв. капусты , картошка и бульонные кубики. В СПб это Семишагофф.
Отварной картофель и морковь/свекла с чесноком и майонезом/майонезным соусом+ сосиски по акции.
Витаминный салат ( как в столовых раньше, та же капуста, но вкусно)))) оч лёгкий.
Минтай в сметане или под маринадом.