Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продукты в СССР

Alexander Miller Мастер (2196), закрыт 1 год назад
Если в в СССР все продукты были качественные и натуральные ,то почему тогда существовали спец. цеха которые делали еду для правительства и "берёзок"?
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1644797) 1 год назад
Насчет качества продуктов в СССР - это вранье. Примитивное и убогое.
Остальные ответы
дᴇниᴄ Мастер (1067) 1 год назад
Че Вы все так СССР все интересуетесь
oleg hlutkov Оракул (83205) 1 год назад
там ещё лучшего качества делали !
Ольга Чугунова Мудрец (12996) 1 год назад
это госбезопасность обычная- спеццеха, спецобслуживание
Владимир Васильев Оракул (86756) 1 год назад
  • для березок и правительства. так как власть уже в 50е перешла к обычным политикам. то они желали БОГАТСТВА
  • Там важна упаковка и подача, колбаса в Определенной тубе и специальная спец ниткой вязка. Больше специй. меньше партий.
  • простым людям 2 варианта в количестве 20 эшелонов в месяц. Для ублюдков 22 варианта в количестве по тонне.
  • К 1980м ублюдочное присебячивание выросло в разы.
    и работало по принципу 22 варианта по 2 тонны а остальное СГНОИТЬ, реально ждали чтоб заказали ещё под сорта 22. а когда не заказывали, начали создавать сорта, стабилизация обеззараживание волокна и гниль и с трудом получали 1эшелон
  • пошел дефицит. и начали во всех отраслях так делать.
    не создавать ничего чтоб максимум маржи. и только если совсем гниёт то тогда делали. Посмотрите дела ОБХС, Фитиль, 600секунд,
  • остальное вы видели. они победили и Официально пришли к власти. теперь они друг друга Награждают, за то что раньше было подрасстрельными статьями.
До первой мировой, в России всё продавать и транжирить за границу, тоже стало нормой.
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155391) 1 год назад
Да с чего Вы это взяли, что все? )))
Качественная ливернаая колбаса? Гнилые овощи? Разбавленное пиво?
Alexander MillerМастер (2196) 1 год назад
И даже это все в дефиците было )
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (661459) 1 год назад
не было она разбавленным-просто оно было из ячменя а не из китайского концентрата
Александр Свободный Мудрец (14791) 1 год назад
Кому простой житель был нужен, имеется ввиду, для недружественных стран.

В СССР был гост, который именно для людей существовал, а не то что сейчас, для наживы.
Serg Havr Искусственный Интеллект (189340) 1 год назад
Да не было никаких спец.цехов для "элиты". Были крючковые рефсекции для охлажденных полутуш рефдепо Радвилишкис, Молодечно, Предпортовая, ВЧД12 Подмосковная и ВЧД16 Кашира, они возили высокой скоростью скоропорт в "спеццеха" хладокомбинатов, один из них №2 на Коровинском шоссе, на Бойне какое-то время было и т.д.
Нельзя смешивать замороженное мясо с охлажденным, поэтому разные цеха и санитарный контроль повышен - коврики с пропиткой против зоонозных инфекций,
допуск к работе в средствах СИЗ, сидел у входа мужик пропуска проверял.
Кто не понимает всем рассказывали, агенты ЦРУ подхватывали и мололи что на ум взбредет.
Эта охлажденка шла в детсады, детские больницы, в заказы инвалидам ВОВ, в хирургические больницы, в столовые вредных цехов - в центре Москвы заводы Борец и Станколит жидкий металл разливали.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (661459) 1 год назад
спецсовхозы подмосковья снабжавшие кремль большую часть продукции отправляли в магазины
а цеха тупо чтоб не траванули-думаешь путин жрёт тухляк из магнита?
Зовите меня просто Сэр Просветленный (22632) 1 год назад
Эти совкодр очеры никак не уймутся.
Всё у них было на столе качественное
гыгыг
Сами жрали ливерную колбасу
и покупали кости вместо мяса
Сам работал за прилавком
смотреть было больно на работяг, что отпахали смену пришли вечером за мясом
а там им толкают кости в нагрузку к тонкому слою мяса.
Похожие вопросы