Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А вот в вашей жизни были книги, религиозные, например, которые реально на эту самую жизнь повлияли?

Unreal Sergei Искусственный Интеллект (115048), закрыт 9 часов назад
Вот у меня вот такое было... Про религию, да... Читать до конца)
Когда-то в детстве попалась книжка, написанная неким православным священником, не помню каким именно. Смысл в том, что там были такие "псевдодокументальные" рассказы о мальчике, который растёт в православной семье, и в них раскрывались некоторые идеи и принципы - ну, там, как себя надо вести и что делать. По-моему, она называлась "Что нужно знать каждому мальчику" или как-то так.
В этой книге обнаружились весьма любопытные вещи. Например, осуждались серьёзные занятия спортом - говорилось, что они вырабатывают дух соперничества, и это, как бы, плохо. Особенно осуждался бодибилдинг, не помню уже почему, дескать, это всё просто не нужно, это самолюбование всё, ну или типа того. Также осуждалась рок-музыка, причём явно и резко, в общем, нельзя, получается, рок и метал слушать. Ещё говорилось о том, как полезна для молодого человека служба в армии, а также о всяких менее глобальных предметах вроде воздержания от неправильной еды и кофе. А ещё там было сказано, что мужчина должен обязательно отслужить в армии, и это очень полезная "школа жизни".
В более поздних главах, где герой был уже подростком, что-то поднималось на тему эротики и секса. В частности, заявлялось, что, оказывается, нельзя планировать количество детей и пользоваться средствами контрацепции. Ну и был какой-то негатив на тему фотографий с обнажёнкой.
Так вот, во время чтения этой книги я очень хорошо понял, что с религией, по крайней мере, такой, нужно срочно завязывать.
Лучший ответ
Sordes Pilosus Оракул (92850) 1 день назад
ты прав. религия всегда занималась пропагандой рабства, подчинения, повиновения.
а пропаганда это всегда ложь. причем хитрая ложь: берется правда и излагается со своих позиций. получается вроде и правда, а от нее все равно смердит, как от лжи.
Остальные ответы
Цветы Мыслитель (6204) 1 день назад
К счастью, много практических и мудрых советов можно найти в самой распространенной в мире книге — Божьем Слове, Библии. Ее принципы проверены и верны, ведь эта книга написана под вдохновением Того, кто прекрасно понимает человеческую природу и потребности. Применение этих принципов помогает контролировать свою жизнь в этом беспокойном мире и даже испытывать определенную радость (Исаия 48:18; 2 Тимофею 3:16).
Эстель ЗмийМудрец (17152) 1 день назад
Библия всего лишь людские фантазии ине боле того
Мабус Оракул (54213) 1 день назад
я с детства увлекаюсь фантастикой, поэтому что боги в религиях, что марсиане никакого впечатления не производят, вероятно верующие это те кто книг не читает
чистая сущность Оракул (99053) 1 день назад
Библия изменила мою жизнь, при чем несколько раз подряд
Ivan Просветленный (20351) 1 день назад
Да, беседы с богом уелаша
Людмила. С. Мудрец (12659) 1 день назад
Да, это Библия. Она сама о себе говорит: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь" (2 Тимофею 3:16). Вера в то, что Библия - Слово Бога, помогает принимать мудрые советы и учения не сомневаясь в их пользе. Она делает жизнь осмысленной, даёт утешение и надежду на будущее. Однако понимание Бог открывает только смиренным людям, ищущим его.
Руфь Просветленный (39258) 1 день назад
Да...Первая книга в моей жизни, которую я прочитала (это было в 90-х) была Библия...Я начала чтение с первых листов с книги "Бытия" , мне это не понравилось, похоже было на сказку...Но потом я нашла в ней Новый Завет, в частности "Евангелие от Матфея" открыла его и начала читать...И тут произошло чудо. Все, что я читала словно оживало во мне...Это была весть об Иисусе. Впервые в своей жизни я встретилась с таким любящим, милосердным, прощающим и мудрым человеком...И я поняла, что неосознанно я искала Его всю мою жизнь...И с тех пор моя жизнь перевернулась и стала совершенно другой...Я родилась свыше, от Духа и стала христианкой, верующей в Христа.
Мон Соло Мудрец (11999) 1 день назад
Много людей в погоне за физическим превосходством в силе или красоте становились инвалидами. И всегда находился кто-то сильнее, лучше и красивее. Один, максимум три призера удовлетворены остальные в лучшем случае в стрессе. Да и то и прежние рекорды побиваются. И вот видя неизбежную старость чем удовлетворяется человек, все его превосходство лишь суета и бессмысленность перед неизбежным. Вместо детей - наследники в ожидании. А то и одиночество. Вместо одной жены, куча женщин которые так и не помогли уняться душевной тоске. А то и хуже.
Так есть ли удовлетворение в спорте, женщинах, богатстве если все это временно? И завтра никто и не вспомнит о тебе? Да и сегодня мало кто знает. Кто-то ищет ответы на вопросы, а кто-то прожигает жизнь и здоровье в бестолковой суете. И книга тут не при чем, дело в желаниях и целях. Я искал ответы. И как и многие я нашел их в Библии. Все ответы там есть. Многие там находят другое, то что ищут, кто утешение, кто поддержку. Если будет реально тяжело в жизни Библия всегда может оказаться под рукой.
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (224479) 1 день назад
Через Библию Сам Бог = Дух Святой и повлиял.
Пробудитесь, пробудитесь, братья! Искусственный Интеллект (192484) 1 день назад
да, были не только книги...купцы призабыли по какому они поводу собрались, и кажется, что совсем немного, и некоторые из них пойдут в пляс. Притом всем известно, что обряд поминания усопших в православии – мероприятие религиозное и скорбное.
Похожие вопросы