Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Часто ли пиcaтeли

Avaj Ученик (24), закрыт 10 часов назад
пиcaли в свoиx пpoизвeдeнияx о тpaгeдияx в свoeй жизни (cмepти близкиx, тяжёлыx зaбoлeвaнияx, тюpьмe, кaтopгe, нищeтe)?
Лучший ответ
Вася Коляскин Искусственный Интеллект (176176) 1 день назад
Часто.Каждый писатель в какой-то мере пишет о себе самом. Но обычно они говорят о таких трагедиях не прямо и открыто, а шифруют, маскируют их в текстах своих книг, вплетая в сюжет.
Берджесс признался, что в романе "Заводной апельсин" пытался избавиться от воспоминаний о своей первой жене, на которую во время Второй мировой войны напали четверо дезертиров из американской армии, из-за чего девушка потеряла ребенка.
В романе Дюма-сына "Дама с камелиями" прототипом куртизанки Маргариты Готье была возлюбленная самого Александра Мари Дюплесси, которая действительно умерла от туберкулеза, когда ей было 23. Из-за болезни сильные запахи были для нее непереносимы: аромат роз или гиацинтов вызывал головокружение, поэтому она любила камелии, которые почти не пахнут.
Судьбу и личные драмы Достоевского можно найти в «Записках из Мертвого дома», «Униженных и оскорбленных», «Идиоте». Но, пожалуй, интереснее всего жизнь классика переплелась с романом «Игрок».
В 1863 году Достоевский отдыхал в Висбадене с юной подругой Полиной Сусловой. На отдыхе писатель так увлекся играми, что спустил не только свои деньги, но и деньги девушки. Пытаясь погасить долги, классик заключил рискованный контракт, согласно которому обязался написать роман в максимально короткие сроки.
Чтобы это сделать, Федор Михайлович впервые нанял стенографистку — Анну Сниткину, которая вскоре стала его женой. Во время свадебного путешествия в Баден-Бадене писатель спустил целое состояние, после чего поклялся жене никогда не играть.
Остальные ответы
ранта хун Ученик (136) 1 день назад
ну ты духов вызови и спроси. гоголя вон в пионерских лагерях кажлую ночь юзали.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (196162) 1 день назад
естественно ты что классиков не читал? они описывали либо свой опыт либо опыт тех с кем близко знакомы.Изменяя имена, внешность или место проживания
Вишня Искусственный Интеллект (118011) 1 день назад
Многие, если не почти все так или иначе отражали детали собственных биографий в своих произведениях. Но в лоб, не буквально, а наделяя своими чертами или фрагментами судьбы разных персонажей. Бальзак в "Лилии долины" воплотил воспоминания о своей юношеской влюбленности. Личные мотивы есть и у Тургенева, особенно в "Дыме" и "Вешних водах".
Похожие вопросы