Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Взяли собаку с улицы к себе домой... Что делать, чтобы она не убегала со двора? (На цепь сажать не будем)

Жизнь Света Ученик (135), открыт 1 день назад
Ситуация такая. Во дворе моей бабушки, она живёт не так уж и далеко от моего дома, месяца 4 назад кто-то подкинул ещё тогда маленького щенка. Первая встреча была неожиданная, я выгуливала свою малявку (ей тоже было 4 месяца) и тут к нам прибежал какой-то щенок, начал ласкаться и поскуливать. Ухоженный, хорошенький, ну видно что бывший домашний. Позже узнаю у соседки что щенка выгрузили с авто и так за нам и не приехали... Так и поселился щенок во дворе трехэтажки - стал любимцем бабушек и детей. Я тоже его с самого щенячества подкармливала, так что мы не "незнакомцы". Около месяца назад когда я выгуливала своего пса, проходили мимо двора, ну и как-то так получилось что пошли гулять уже все втроём. Часа наверное три мы гуляли все вместе по лесу, он не отходил от моей ноги. Дошёл собакен аж до моего дома. Я его накормила, напоила, приласкала и вечером он пошёл обратно к себе "домой".
Жильцы просят забрать его к себе на участок. Да и я не против, места много, охранник нужен, так ещё и умный очень.
Позавчера сам пришёл ко мне, сёл под дверь и ждал пока я выйду гулять со своей. Честно, я была в шоке, что он сам пришёл и помнил дорогу. Так пёс проначевал у меня. Утром пошла в школу, в надежде что не уйдёт. Но нет, ушёл обратно в бабушкин двор.
Сегодня опять пришёл, целый день гуляли вместе. Я купила ему миски и ошейник. Расчесала, немного подстригла. На удивление вообще всё спокойно перенёс. Дала супспензию от глистов... Сейчас лежит возле моей входной двери, спит. Завтра выходные так что надеюсь за эти три дня привыкнет и не будет уходить.
Было бы конечно хорошо, если бы всё дыры в заборе заделали, тогда он бы и не уходил. Но это только в планах на следующий год... А сейчас в нашем районе опять появились догхантеры, поэтому и нужно в кратчайшие сроки чтобы он у меня поселился.
Как-то так...
9 ответов
LES Мыслитель (5194) 1 день назад
Как говорил профессор Преображенский "Собачье сердце"...Лаской....только лаской
Владимир Васильев Оракул (70424) 1 день назад
пройти чипирование и регистрацию. пока вы нехотите его брать ОН БЕЗДОМНЫЙ и ответственность за него на НИКОМ=на государстве что обязано следить за дикими животными=пристрелить,чиповать и кастрировать.

Вы сознательно хотите его не брать=согласны на государственную=кастрацию, чипирование, усыпление. что дешевле то и сделают
Natali Mur) Искусственный Интеллект (121469) 1 день назад
Чтоб щенок не убегал , необходим забор ! Как ни крути ,это единственный метод ..
Жизнь СветаУченик (135) 1 день назад
Забор то есть. Да грунт под мыло, вот и расстояние от земли до забора выскокое. Что человек аж поле лезет. Надо что-то с ним делать. Но это решают не я, а мои родители. Собака в моих интересах.
Марина Николаева Искусственный Интеллект (165833) Жизнь Света, можно нарезать палок и натыкать, закрыв щели. Не 100% гарантия, но хоть что-то.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (249569) 1 день назад
В дом надо завести щенка, тогда он никуда не убежит.
Жизнь СветаУченик (135) 1 день назад
Куда в том?)) У меня свои кошки домашние дома. А он как я видела на кошек агрессивен. Этому конечно отучать буду, но постепенно. Да и при всем моём желании и нежелании кошек, существуют мои родители. Которым это точно не понравится))
Марина Николаева Искусственный Интеллект (165833) Жизнь Света, Дом не только из комнат состоит, там наверняка есть какой-то коридор, сени, где кошек нет. Сарай на крайняк.
иосиф стальМыслитель (7002) 1 день назад
если от догхантеров опасаешся,посади на ночь на цепь,а потом по утрам будешь выпускать до бабушки гулять.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (249569) Вот на цепи догхантерам ещё проще отравить будет собаку!
Михаил Тропинин Знаток (371) 1 день назад
Если её кормить и не прогонять... то она и так никуда не убежит.
Жизнь СветаУченик (135) 1 день назад
Да, думаю завтра с ним на поводке погулять по новым местам. Так он быстрее меня хозяином признает и уже будет знать куда приходить когда устал. Мне главное отучить его от того старого места. Может избегать его пока... Что-бы никто там его не прикармливал и соблазнов не было.
Марина Николаева Искусственный Интеллект (165833) 1 день назад
Или переносите планы на забор на сейчас, или стройте вольер. Или берите в дом.
Изотова Галина Просветленный (31209) 1 день назад
Любовь, ласка и забота сделают своё дело. Вот только если хотите чтобы щенок стал прям сейчас вашим прийдётся поссадить на цепь или взять к себе в дом и выгуливать на поводке.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (140716) 1 день назад
Сделать вольер. Поставить хороший забор
ЛиНик Искусственный Интеллект (198755) 1 день назад
Он убежит по своим делам. Хорошо, если кобель. Вот пусть жильцы, которые просят, и помогут заделать дыры или построить вольер. Сообща и из подручных--быстро и дёшево можно сработать.
Похожие вопросы