Кока кола Черноголовка ,далека от оригинала ?
Да.
Черноголовке до нее примерно как до луны.
Оригинальную Coca-Cola ничто не заменит. Ее кстати тоже можно купить, но только завезенную из других стран. Некоторые сетевые магазины продают оригинал Pepsi или Coca-Cola (больше всего в этом плане отличились Верный и SPAR, куда везут газировку из Казахстана, в Globus и Selgros так же можно встретить экземпляры из Польши, но последняя стоит значительно дороже). Более мелкие торговые точки так же завозят оригинальную Coca-Cola из разных стран. Наиболее распространен вариант из Казахстана, но так же встречается Coca-Cola из Азербайджана, Узбекистана и Турции. И она вкусная не зависимо от места производства, но нужно остерегаться подделок - если на упаковке дата розлива сентябрь и этикетка от русской Кока-Колы, перед вами 100% подделка - такая встречается редко, но если увидите - лучше ее не брать.
Что по импортозамещенным аналогам:
На мой взгляд, ближе всего к оригиналу Добрый Cola. У нее очень близкий вкус и запах к оригиналу, не в сравнении даже может показаться, что ты пьешь оригинальную Coca-Cola. Но всё-таки она отличается. Добрый менее газирована и чуть-чуть (совсем незначительно) более сладкая, в то время как оригинал чуть-чуть более терпкий. Пенка у оригинала выше и добрый быстрее выдыхается: если оригинал пенится даже после того как бутылку несколько раз открыли и закрыли, то Добрый ближе к концу очень слабо пенится. Но его можно пить по крайней мере.
Черноголовка - это что-то среднее между Пепси и Байкалом. Она не химозная и пьется приятно, что ее безусловный плюс, но по вкусу от оригинала отличается довольно значительно, а запах сильно слабее. Правда с газированностью тут все более-менее нормально. Я бы ее пихнул в третий эшалон - неплохих напитков, которые просто представляют что-то своё и никак не претендуют на замену Coca-Cola, но их можно пить, вместе с Jumbo Cola или RC Cola.
А вот хваленая Очаковская Cool Cola мне вообще не понравилась. У нее химозно-приторный привкус, сахар так и остаётся на губах. Она слишком сладкая, терпкости оригинала тут нет совсем.
Мой совет: если есть возможность купить оригинал из других стран - берите его. Тем более из ближнего зарубежья за более-менее адекватную (хоть и далёкую от досанкционным показателей) цену его можно купить. Если нет - Добрый Cola - лучшая замена, хотя она все равно хуже оригинальной Coca-Cola.
а вы не задумывались почему черноголовка?)
Ну это как бы человеку решать,а так мне кажется что лучшее что я пила
Черноголовка это просто "кола" без "коки". Да и называть "Кока колу" (некогда в неё и правда добавляли коку) оригиналом не корректно.
Лично мне больше нравится "Байкал" уже лет 10 наверное, с тех пор как попробовал