Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Свинское отношение к соискателям

Антон Чистов Мыслитель (5863), закрыт 1 месяц назад
В среду хотел устроиться комплектовщиком в одну питерскую компанию. Там записали мой номер телефона,сказали про условия труда и обещали позвонить до 12 часов дня в четверг. Сейчас вечер пятницы. Я ни на минуту не отключал свой телефон. Звонка до сих пор нет. К сожалению,это уже не первый случай такого свинского отношения к соискателям. А как часто вы сталкиваетесь с таким поведением работодателей?
Лучший ответ
Двоечник Обыкновенный Иртыш (Омск) Гений (92136) 2 месяца назад
Очень часто с этим сталкиваюсь.
Нужно не ждать кого-то одного, а сразу искать следующее место. Куда раньше пригласят, туда и идти.
У меня бывали случаи похуже.
Например, один работодатель требовал, чтобы я ему отдал все газеты с объявлениями о работе, которые я купил и чтобы в течение недели ждал, пока меня приглася, не ищя другую работу.
Ещё он пригласил психолога и та задавала неприемлемые вопросы. Не буду говорить, какие.
Газеты я не отдал. Ждать не обещал.
Ну их к чёрту.
Это было давно, тогда не было у меня безлимитного интернета, поэтому покупал газеты.

А бывали случаи из ряда вон выходящие. Но о них я рассказывать не стану.

Ищи другую работу. Никогда не жди обещанного.
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (150595) 2 месяца назад
А в чем свинство? Не подошёл ты им, поэтому и не позвонили.
Антон ЧистовМыслитель (5863) 2 месяца назад
Оленька Смайл, свинство в том,что мне обещали позвонить до 12 часов,но никто не позвонил.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (150595) Антон Чистов, никто и не обязан тебе звонить, если ты им не подошел
HelgaivlevaМастер (2458) 2 месяца назад
в ожидании смысл либо да либо нет всё ......
Мистер никто Мыслитель (7050) 2 месяца назад
Если сказали что позвонят, то это отказ. Уходи не прощаясь в таком случае
Антон ЧистовМыслитель (5863) 2 месяца назад
Мистер никто, зато целая толпа узбеков стоит у дверей офиса.
Мистер никто Мыслитель (7050) Антон Чистов, ну и Х с ними)
HelgaivlevaМастер (2458) 2 месяца назад
да это при динокризисе было ани ушедшии и что там за работа вообще может я их нах пошлю специально забегаловка какая нить типа пирогов или шаурмечная или вайпы ваши сраные
Агата Мыслитель (5882) 2 месяца назад
Антон, Вы допускаете какую-то системную ошибку в подходе к поиску работы. Мы с Вами этот вопрос месяц назад уже обсуждали.
Возможно, Вас не берут, потому что работодатели считывают у Вас на лбу "бегущую строку" со словами негатива в свой адрес?
Возможно, Вы достойны большего, чем раздача листовок или сбор заказов. Работодателю видно, что Вам быстро станет скучно и дольше месяца Вы не проработаете...
Антон ЧистовМыслитель (5863) 2 месяца назад
Агата, они должны понимать,что тёплое время года уже позади и когда на улице ниже нуля стоять на морозе раздавать листовки либо выращивать розы и бегонии на даче уже невозможно,а до весны я мог бы поработать на складе.
Агата Мыслитель (5882) Антон Чистов, ну вот видите, ТОЛЬКО ДО весны.... вот и ответ на вопрос "почему не звонят". Все хотят "на века", а не на 6 месяцев, а то и меньше...
Helgaivleva Мастер (2458) 2 месяца назад
да это при динокризисе было ани ушедшии и что там за работа вообще может я их нах пошлю специально забегаловка какая нить типа пирогов или шаурмечная или вайпы ваши сраные
Esmeralda Искусственный Интеллект (233909) 2 месяца назад
Здесь важный момент- обещали позвонить в любом случае или только в случае положительного ответа. Никогда не стесняйтесь переспрашивать. Если перезвонить обещают только в случае положительного ответа, то никакого свинства здесь нет.
Мистер никтоМыслитель (7050) 2 месяца назад
у меня был случай когда сказали что точно позвонят в любом случае, но не позвонили) и так было не один раз. Врут причём специально чтобы обидеть) Ведь они недовольны что пришёл не тот кандидат который им нужен, а они на него время потратили, вот и злятся)
Маруся Искусственный Интеллект (165931) 2 месяца назад
Не позвони ли до указанного времени ,всё забудьте и начинайте искать дальше. Звонить и сообщать ,что вы не подошли ,в обязанности ОК не входит.
Антон ЧистовМыслитель (5863) 2 месяца назад
Маруся, так хочется увидеть какую-то искренность от работодателей,но нет. Мы лучше возьмём узбеков,а русский парень пусть сидит дома на шее у родителей.
МарусяИскусственный Интеллект (165931) 2 месяца назад
Ну вам хоть сказали ждать до четверга ,хоть какой то срок обозначили, обычно просто говорят ,что перезвонят. Про искренность забудьте ,мы в капитализме ,поэтому ищите работу сразу широким фронтом.
Ирина ... Искусственный Интеллект (117339) 2 месяца назад
Ну, нет и нет. Я бы не заморачивалась и искала без расчета на то, что позвонят. Если от каждого сидеть ждать звонка - куча времени уйдет. Мне вот некоторые только сейчас перезванивают на скинутое резюме, а я уже вторую неделю на новой работе.
Vortex Z Мудрец (11975) 2 месяца назад
Взяли кого-то другого, а тебе не сочли нужным об этом сообщать. Люди, которые ищут работу, обычно в несколько мест и обращаются, в расчёте на то, что если не возьмут в одном месте, то возьмут в другом. А может тебя вообще проверяли, перезвонишь ли ты сам или нет (маловероятно, хотя всякое бывает) Но хотелось бы тебе услышать, что они взяли кого-то другого, даже на время? Учитывая твою реакцию, вряд ли. И это мало бы что изменило, потому что если тебя не взяли, им абсолютно всё равно, что ты о них думаешь
Похожие вопросы