Скорость велосипеда с горки
Могут ли оштрафовать на велосипеде за привышение скорости?!, знак 40 а я бывает там гоню 65км\ч. И как они будут составлять протокол? Тех.паспорта нет,прав тоже...
Пока в РФ технические способы для контроля за велосипедами и самокатами не проработаны, но это лишь вопрос времени.
Пока что велосипедистами серьезно никто не занимается, и на штраф ты нарвешься разве что если рядом будет патруль стоять, или если произойдет какое-то происшествие, и ты кого-нибудь собьешь или спровоцируешь ДТП.
Штрафы пока божеские, от 800р до 1,5т.р. по-моему.
Пока что весь контроль за транспортом отдан автоматике (камерам)
Но пару раз мне таки "выписали" предупреждение, когда проезжал по зебре (в засаде стоял автомобиль, покрякал мне и помигал, пришлось кивнуть и спешиться)
Пока велосипедисты и самокатчики не будут сильно нарываться и выпрашивать, чтоб их начали брать за йайцы, можешь спать спокойно.
Иногда могут происходить рейды по ловле велонарушителей, к этому тоже нужно относиться спокойно (если такой рейд будет, то могут тормознуть за любое нарушение, в т.ч. езду по тротуару или по дороге без фонарей)
Как именно будут составлять протокол, если нет прав и техпаспорта? Личность же нарушителя есть? - этого достаточно.
Административку выпишут.
Согласно ПДД не только могут, а обязаны.
Но на практике, вряд ли менты станут этим заморачиваться.
Знаки для транспорта с лошадиными силами. А ты надеюсь не похож на лошадь:))
в РФ пока нет ограничений на велосипед. Кроме электро 250+ ватт.
Это равносильно тому, что ты бежишь, к примеру рекорд Усэйн болта 44 кмч, его теперь оштрафовать за превышение скорости бега надо?.
Меня один раз остановили.Хотели выкрутить золотники.Но отделался предупреждением.