состав обозначен на этикетке. Стараюсь покупать без, полно сладостей и без пальмового масла. даже в газете была статья: " ...Известные бренды отказываются от пальмового масла в своих шоколадных конфетах — см. список рождественских шоколадных конфет без пальмового масла. Все сладости Panda теперь производятся без пальмового масла. «Fazer» также удаляет пальмовое масло из своих кондитерских изделий и печенья"
А других шоколадных продуктов и не бывает. Иначе у тебя любая конфета при +25° превратится в кашу, как в советские годы. А пальмовое масло чтобы растопить надо +70°.
Быстрый ответ Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
Свежий Тёплый Хлебушек
Искусственный Интеллект
(165056)
хм. Ну ладно. Но я всё равно это покупаю. Печенье всякие итд
а с пальмой вреднее еще...,я состав всеж читаю...сейчас....
Wasabi
Искусственный Интеллект
(247406)
Светлана, пальмовое масло,которое не техническое - обычное растительное масло. А техническое в продукты питания не добавляют, мне хочется думать)
Myrtille
Искусственный Интеллект
(111028)
Светлана, ну Вы же пишете, что "могут и скрывать". ... Я отвечаю,что то что покупаю лично я, хорошего качества и производители ничего не скрывают. Это запрещено у нас. А то,что покупаете Вы - я не знаю.
у вас свой повар личный и вы воотчию видите что и как готовят/??
Myrtille
Искусственный Интеллект
(111028)
Светлана, мы готовим сами. Повара личного у нас нет. Но шоколад я покупаю хороший и качественный без пальмового масла. Но и обычный такой себе Lindts по качеству немного хуже тоже могу съесть без проблем.
Кстати, у нас многие булочные пекут круасснаны на сливочном масле. Иначе народ покупать не хочет. Невкусно это и для желудка плохо)))
kommentator
Искусственный Интеллект
(198230)
Светлана, а я слышал, что тут работает антиреклама, чтобы обоснованно можно было поднять цены на сливочное масло. А вред или польза - это нам что угодно впарят. ведь мы не проверим этого.
Быстрый ответ Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
влад и мир
Искусственный Интеллект
(112343)
Светлана, да,поэтому стараемся есть домашнюю пищу из своих и натуральных продуктов
покупаю. это растительное масло в нем не может быть холестерина. оно не более вредное , чем любое другое растительное масло - хоть кукурузное хоть ореховое хоть хлопковое
Пальмовое масло сейчас практически во всех продуктах. Я не обращаю внимание. Не думаю, что, если бы оно было опасно для жизни, его добавляли бы куда-нибудь.
В нем ничего вредного нет, если пищевое. Надоели уже эти мифы. Наоборот, оно полезно, как любое растительное масло. В сластях и выпечке, где предусмотрено рецептом, оно абсолютно уместно. А вот в шоколаде и молочных продуктах никаких растительных жиров вообще не должно быть.
Быстрый ответ Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(718525)
Светлана, не переписывайте всякую чушь. Никто не будет класть в нормальный продукт масло низкой очистки. А холестерина в продуктах растительного происхождения не может быть по определению (только в животных). Стыдно просто. Вы в школе биологию не учили? Ну, наберите хоть в Гугле "холестерин".)))