Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вид памятной композиции левее-где-что?..

@TANNА@ANNА@ Высший разум (136700), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
Спасибо за информативный интересный ответ! ( фото.. видео )...
Лучший ответ
Высший разум (354622) 2 месяца назад
Площадь "Таксим" (Taksim Square). Республика (монумент).
Монумент «Республика» (тур. Cumhuriyet Anıtı) — памятник, расположенный в юго-западной части площади Таксим в Стамбуле и посвящённый пятилетию образованию Турецкой Республики в 1923 году. Представляет собой многофигурную композицию, состоящую из соратников Кемаля Ататюрка — основателя Турецкой республики, занимающего центральное положение на монументе.
Монумент был спроектирован итальянским скульптором Пьетро Каноника и одобрен комиссией, сформированной администрацией Стамбула. Он был создан за два с половиной года при финансовом участии населения.
Памятник весом 84 тонны был доставлен из Рима в Стамбул на корабле. Торжественно открыт в юго-западной части площади Таксим 8 августа 1928 года доктором Хакки Чинаси Паша, депутатом от Стамбула, являвшегося также председателем отборочной комиссии проекта памятника и официальными представителями республики.
В настоящее время монумент, как и задумывалось первоначально, используется как место проведения официальных церемоний во время торжеств, посвящённых национальным праздникам


https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(монумент)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_(%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C)
Александр ФедоровМудрец (12436) 2 месяца назад
На памятнике по левую руку от Ататюрка расположены фигуры красных командиров Климента Ворошилова и Семена Аралова. В марте 1921 года между Россией и Турцией был подписан «Договор о дружбе и братстве», установивший границы между двумя странами. С 1921 года в Турцию направлялись советские военные специалисты. Первую группу возглавлял командарм Михаил Фрунзе. Военным советником при нем был Климент Ворошилов. В конце 1921 года одновременно с Фрунзе в Турцию была направлена другая группа военных специалистов во главе с назначенным полномочным представителем РСФСР Семеном Араловым.
Аралов перед решающим наступлением на греческие войска , начало которого было запланировано на весну 1922 года, побывал в штабах двух армий и поделился своими соображениями на этот счет.
Высший разум (354622) Александр Федоров, Я это всё прочитала. Но в ответ всё-не помещается...
Остальные ответы
Похожие вопросы