Профориентация: как определить исходя из моих интересов и состояния? ПРЛ, неопределенность, здесь и сейчас.
я лиза, мне 14.
у меня симптомы прл, депрессии, я борюсь за желание жить и пытаюсь найти отвлечение в делах, которые могут помочь мне в дальнейшем пути, спасти меня и быть маяком.
я никогда не посещала психолога, психотерапевта или психиатра.
мой тип личности – ISFP.
я хочу развиваться и выбраться из суицидальной ямы, хочу спокойствия, гармонии и размеренной повседневности.
как мои интересы могут помочь мне? как я могу попасть в яблочко, выбирая учреждение для поступления?
я из новосибирской области, не обладаю деньгами, мои родственники, по крайней мере, самые близкие, не имеют хороших, полезных знакомых.
как отыскать свет в конце тоннеля?
кем я могу быть?
какие профессии следует рассматривать, если интересуешься искусствами:
художеством, скульптурами, архитектурой, анимацией, кино и подобным,
питаешь любовь к литературе, тексту, имеешь способности и тягу к написанию текстов, в меньшей степени – к рисованию.
я часто думала над тем, чтобы связать свою жизнь с людьми, нуждающимися в помощи, зачастую психологической.
я отговорила подругу от суицида, всячески поддерживала её, помогала в трудные моменты, не обращая внимание на собственное состояние.
её мама – нарцисс. я до сих пор помогаю этой девушке держаться на плаву и остаться в живых несмотря ни на что, хоть и понимаю, сколько ещё времени ей терпеть этот ад.
я ставлю интересы других людей выше своих и восхищаюсь каждым человеком, которого встречаю, люблю каждого за что-то индивидуальное и, в какой-то степени, эксцентричное.
я интересуюсь многим, и в то же время ничем, я люблю каждого человека на свете, и в то же время питаю к нему неприязнь, я боюсь людей, и в то же время хочу быть с ними ближе.
я метаюсь из угла в угол и не могу найти себе места.
я будто одинока, будто никто не понимает меня, а я будто не хочу никого слышать.
я просыпаюсь, пью лекарства и сплю, я чувствую вину и неведомую тяжесть, давящую на меня за всё подряд, я не вижу границ и не вижу норм.
пока я не могу позволить себе профессиональную помощь, мне нужно куда-то двигаться.
я буду стараться помочь себе, но в это время мне нужно так же найти своё дело.
возможно не одно, возможно их будет несколько, но я должна чем-то заниматься, я должна зарабатывать деньги и жить жизнь, прикладывая чуть больше усилий, чем кто-либо другой.
чем я могу заниматься?
я не могу ответить себе на этот вопрос, но невероятно сильно хочу получить хоть какой-то трепет от каких-то профессий, которые могут прийтись мне по душе.
мой тг канал - t.me/nkpllm228
там я с середины марта пишу что-то, что приходит в голову, как дополнительные заметки.
там можно узнать что-нибудь обо мне
много букв лиза
Ты на верном уже пути. Все будет хорошо. Главное действовать.