Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

После снятия послеоперационных швов образовалась дырка

Дарина Малюта Ученик (133), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, была операция, наложили косметический шов примерно 10-15см от пупка. Перед выпиской мой хирург осматривал шов, проткнула его в некоторых местах, чтобы выдавить застойную кровь, после осталась небольшая расщелина и начала понемногу становится больше, до снятия швов образовалась корочка, после того как швы сняли, через пару дней эта расщелина превратилась в дырку, внутри вижу нить, обрабатываю хлоргекисидином, закладываю в рану левомеколь и накладываю повязку, швы снимали на 16 сутки, теперь не пойму норма ли это и почему такая рана образовалась? Да и еще эта нитка, переживаю, что рана может стать больше, а нитка и вовсе может спровоцировать загноение, ну или же эта нить саморассасывающаяся, ведь не будь дырки, я ее бы и не увидела….
Лучший ответ
Путь к Вершинам Гуру (3104) 2 месяца назад
У меня что-то похожее было. Удалял бородавку на руке. Попался хирург который не лазером удалял а вырезал или что-то в этом роде, я не смотрел глаза тогда закрыл. Зашил нитями . Прошло дней 7 и я к нему пошёл. Когда он снимал эти нити он их просто взял и выдернул силой. У меня тогда осталась дыра в руке можно сказать см(2-3) в нутрь но потом со временем все восстановилось и остался только шрам. Тебе же советую спросить у твоего хирурга как и что с этим делать. Спросить не стоит ничего а потом могут быть проблемы.
Дарина МалютаУченик (133) 2 месяца назад
Нить мне удалили аккуратно без лишних усилий, но думаю больше проблем создали те самые проколы между швов которые делал хирург, огромными щипцами, чтобы выдавить застойную кровь, в понедельник на прием, посмотрю что скажут??‍♀️
Путь к Вершинам Гуру (3104) Дарина Малюта, Расскажешь что скажут :)
Остальные ответы
Erma Просветленный (23745) 2 месяца назад
если будешь там ковырятся то определенно станет больше
Дарина МалютаУченик (133) 2 месяца назад
а кто говорит, что я там ковыряю?
Erma Просветленный (23745) Дарина Малюта, "закладываю в рану левомиколь"
МОШОНКА БАБУИНА Мудрец (11435) 2 месяца назад
иди нитку выдёргивай, само затянется
Буревестник Просветленный (34037) 2 месяца назад
к врачу срочно, пусть обратно зашивают, щас не врачи , а дэбилы
Зеркало Оракул (75722) 2 месяца назад
Норма это когда рана затягивается, а расширяющаяся рана нормой быть не может. Мне когда то апендикс вырезали, не припомню чтоб после снятия швов оставались какие-то дырки и уж тем более расширялись, похоже врачи с вашими швами накосячили.
Натали М Мудрец (18948) 2 месяца назад
Не норма! Странно, что врач не сказал вам явиться на осмотр, если выдавливал жидкость. У вас послеоперационная гематома и возможно, жидкость снова накопилась. И дырка - это тоже ненормально. Идите к хирургу, пусть осмотрит. Удачи!
Похожие вопросы