Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возможно меня обманули с переводом денежных средств.

Свиридов Ученик (244), на голосовании 9 месяцев назад
Добрых времени суток уважаемые мыслители!
В общем ситуация следующего характера: вчера вечером человеку оказал услугу по автоэлектрике на его авто.
Работы производились мною на улице в течении 5 часов.
По благополучному завершению работ я ему озвучил сумму в 2 тыс.руб за оказанную услугу.
Пока я собирал свой инструмент у меня человек спросил номер телефона для перевода по СБП (Сбер).
После того, как назвав ему свои цифры в приложении ему высветились мои ФИО для перевода и он мне их продублировал.
Увидев всю процедуру с переводом я не стал дотошно и пристально всматриваться в секундные подробности об операции перевода, поскольку ситуация и так была ясна что есть мои ФИО и человек мне деньги уже переводит.
Собрав инструмент и уехав домой уже в процессе я так и не увидел перечисленных денежных средств на свой счет...
На мой вопрос человеку " А где средства?", он мне ответил что "деньги я тебе уже давно перевел, не знаю ищи их".
Конечно же я ему отправил сообщение с вопросом на какой номер был осуществлен перевод и можно ли чек увидеть..?
На что опять получил ответ " я тебе все перевел, а если и не тебе средства ушли по ошибке - то это твои проблемы, нужно было номер четко называть".
Вот и что делать?)
Как бы не приятно мне по итогу...
Работа выполнена на хорошем качестве и во время, а вот оплаты нет...
Разве это мои проблемы в том, что деньги ушли по ошибке другому человеку..?
Или их просто не было.
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Google Answer Высший разум (105433) 10 месяцев назад
обманул конечно
иначе что ему мешает прислать документ из своего мобильного банка и реквизиты платежа (для проверки вашим банком)

к сожалению, частая ситуация, только делают вид, что отправляют
не жалейте лишних пары минут, дождитесь сообщения о поступлении средств в своем телефоне
Витя Гуру (3715) 10 месяцев назад
Если какого-то договора на бумагах не было, то делать особо и нечего... На самом деле это типичная ситуация с обманом, ещё в 2017 слышал о таких, мол зачем платить деньги, если можно не платить, он всё равно ради этого уже возвращаться не будет... Очень жаль, что так произошло
Похожие вопросы