Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему такси в больших городах дешевле, чпм в маленьких?

Владимир Новикоы Ученик (1), закрыт 2 года назад
В общем живу я в большом городе. И там такси стало 270 рублей. А в другом городе был. Он был небольшим. Тоже самое расстояние и то же самое время поездки стоило почти в 2 раза дороже. Почему такси в маленьких городах стоит дороже что за логика? Ведь зарплата в маленьком городе ниже, а в большом выше. Что за логика такая что в большом городе такси дешевле?
Лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (198929) 2 года назад
Вообще в маленьких дешевле чем в больших. Если только совсем маленький город, и там очень маленькая служба такси - она будет в дефиците и цена растет. А в больших городах может быть дешевле из-за современных логистических программ (Яндекс го и тд, что уменьшает расходы на лишние перемещения).
Остальные ответы
Адиль Евразия Мастер (1469) 2 года назад
В маленьких городах дешевле
Владимир НовикоыУченик (1) 2 года назад
Где дешевле, если в моем городе требуют 270 рублей, а в городе поменьше почти 500. Сервис такси тот-же и расстояние одинаковое? Я сам видел
Адиль Евразия Мастер (1469) Если не секрет в каком городе вы проживаете?
ShizenReku Ученик (14) 2 года назад
У меня город маленький 90тыс население, такси 80р по городу и то это дорого можно и за 60 найти
Luo Ученик (202) 2 года назад
В больших городах спроса больше и много людей. Люди часто на такси ездят, вот и недорого. А в маленьких городах люди чаще на маршрутках, троллейбусах. Людей мало ездит на такси. Вот и дороже.
Елена Искусственный Интеллект (307028) 2 года назад
В больших конкуренция больше, потому и цены снижать надо...
А типо другой сервис такси открыть не могут или частников может повезти
Елена Искусственный Интеллект (307028) Владимир Новикоы, это уже другой вопрос. Открывайте...
Микеланджело Черепашка Ученик (104) 2 года назад
В больших городах метро и прочий общ. транспорт, в маленьких он плохо развит. Я вот тоже хрен на такси поеду, если метро есть. Поэтому и цены снижают.
Ага конечно плохо развит общественный транспорт! Наоборот полным полно автобусов там ездиют. Каждые 5-10 минут. Даже на навигаторе показывают. Сам лично убедился с 5 утра и до 10 вечера ходят.
Dmitry Искусственный Интеллект (617365) 2 года назад
В больших городах есть яндекс и прочие агрегаторы. Как только приходит яндекс, он обваливает цены на такси. Те таксопарки, которые не присоединяются к яндексу, вынуждены понижать цены до его тарифов, иначе ими никто не будет пользоваться.
Похожие вопросы