Моя теория о событиях "Проклятого дитя" (Внутри)
Теория для тех, кто признаёт "Проклятое дитя" частью канона ГП)))
...Мы не знаем, присутствовала ли в зале суда бабушка Невилла, когда Лестрейнджей уводили на пожизненное в Азкабан (Гарри её и не искал, он следил за Дамблдором), но по логике вещей она тоже должна была там быть. Мы не знаем, что именно она думала в адрес мучителей своих сына и невестки, но легко можем догадаться... Просто представьте себя на её месте: любимый сын и невестка проведут остаток дней в психиатрическом отделении больницы, внук остался круглым сиротой (при живых родителях!), самим жить на что - то надо, а мерзавка, искалечившая их, даже на суде счастлива((( Словом, бабушку понять как раз нетрудно. И возможно, именно сила её ненависти в сочетании с тем, что она была полностью заслуженна, в итоге сработала таким образом)))
А теперь вспомним историю появления на свет Дельфи и сопоставим это с эпохой, в которой живут волшебники. Я однажды предположила, что по существующему уровню технологий в магическом мире до сих пор где - то 17 - 19 век (на нужды хватает, а большего и не надо), значит, нравы там соответствующие... Даже сейчас мужчина, жена которого заведомо забеременела и родила от другого + который няню этому ребёнку искать будет сам и оплатит со своего кармана... будет чувствовать себя, скажем так, очень некомфортно. (Не надо думать, что никто бы никогда не догадался, от кого у Повелителя ребёнок - среди Пожирателей женщин всего 2, Белла и Алекто Кэрроу, методом несложного исключения определяем фаворитку Лорда). И сколько бы сама Беллатриса потом не кичилась своим особым "статусом" - не уважать её будут в первую очередь её же соратники - мужчины(
Так что почти с уверенностью можно сказать, в каком направлении двигались мысли бабушки: чтобы обидчики её родных испытали участь хуже смерти - унижение и позор, от которых до конца своих дней не отмылись бы...
Чужая душа - потёмки,даже когда говорят о реальных людях,а не о вымышленных персонажах.Так что ни подтвердить,ни опровергнуть ваши догадки не представляется возможным.Но ваша логика и умение сопереживать мне нравятся.
Согласна с предыдущим оратором. Добавлю только насчёт эпохи. Они не отстают по технологиям, а просто идут по другому пути развития, пользуясь другими видами энергии.