Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки напишите пожалуйста пошаговый рецепт куриного бульона

Vlad Yun Ученик (30), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вадим Иванов Оракул (86847) 1 год назад
главное -- правильно снять упаковку с бульонного кубика
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340268) 1 год назад
коренья. кура. специи.лаврушка. луковица. морква. варить час на маленьком огне
Erma Просветленный (32397) 1 год назад
бери жену и отправляй на кухню
Вячеслав К Мастер (2091) 1 год назад
кости варишь часа полтора, соль и перец. вот и все.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141738) 1 год назад
Налить в кастрюлю воды, положить курицу, добавить лук, морковь, белые коренья. Поставить на огонь, когда закипит, снимать пену. Убавить огонь и варить до готовности курицы. Солить ближе к концу варки. Если будете использовать бульон для приготовления супа, то больше ничего добавлять не надо. Нужен просто бульон - отлейте необходимое количество и добавьте зелень и специи по вкусу.
Людмила Тищенко Оракул (91297) 1 год назад
В кипящую воду положить разделанную на средние куски курицу. Когда закипит, уменьшить огонь и осторожно снять пену. Положить туда среднюю неочищенную, но вымытую луковицу в плотной тёмной шелухе и целую очищенную морковку. Уменьшить огонь, чтобы не кипело, а булькало. Примерно через 40-50 мин. попробовать на мягкость. Если надо - ещё поварить. В конце посолить по вкусу. Никаких специй, в т.ч. лавровый лист, не добавлять - они "убьют" аромат курицы.
Людмила ТищенкоОракул (91297) 1 год назад
Никогда не кладите курицу в холодную воду!
Vlad Yun Ученик (30) Людмила Тищенко, уже положил??
Сорока@Искусственный Интеллект (226647) 1 год назад
Да, почему не класть в холодную воду?
Людмила Тищенко Оракул (91297) Сорока@, недавно лежала в больнице с ковидом, и муж принёс мне куриный бульон, который варил по рецепту из интернета, положил курицу в холодную воду. Я не смогла его есть - курица вываренная, волокнистая, да и бульон - не айс. Всегда, что бы я ни готовила, мясо, курицу, рыбу кладу только в кипяток. Поверьте, получается гораздо вкуснее. Мы же мясо не выбрасываем, а едим.
Людмила ТищенкоОракул (91297) 1 год назад
Я в курсе. Но всегда хочется не только попить бульона или съесть супа на нём, но и съесть кусочек вкусного сочного мяса, тем более что за счёт вермишели, картошки, зажарки (в борще разных овощей) суп и так получается вкусным. Да и просто бульон неплох.
Александр Попов Просветленный (44572) 1 год назад
Последний раз варил нормальный бульон из замороженого курёнка синего цвета, брал в Дикси 85₽ за кило.
Он был частично с перьями, так обмыл слегка, положил в кастрюлю.
Залил ледяной водой ( для супов и чаев хожу на родник).
Довел до кипения, дырявой ложкой повыбирал что всплыло.
Положил морковку, мытую, но неочищенную луковицу, перец горошком трёх видов, корней петрушки мороженых немного.
Закрыл крышкой, огонь минимальный и забыл на три (3) часа.
Посолить, лаврушки и ещё минут 10 потомить.
Это блаженство.
А курёнка можно и кошке отдать, она заслужила.
Геннадий Бабушкин Мудрец (11204) 1 год назад
КУРИНЫЙ БУЛЬОН,
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 80 минут.
400 г курицы или 1,2 кг куриных костей; одна морковь; корень петрушки и сельдерея; одна луковица.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залить холодной водой и варить в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки — куры сварились).
Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345542) 1 год назад
Расчлененка. Голени, бедра, грудка. В кастрюлю кладешь. Или бедро, или голени, или грудка. Что-нибудь одно. Их помыть. Вода. Очищенная морковь, сельдерей (люблю стеблевой), луковица. Соль, перец горошком. Пену снимаешь. Варить медленно и печально. Бульон д.б. прозрачным. Выбрасываешь все овощи.
mina Оракул (51544) 1 год назад
Курицу кладешь в воду. Когда закипит, воду выливаешь в раковину и заливаешь новой.
Теперь можно варить бульон. Кладешь лук, морковь, перец, варишь около часа.
Александр ПоповПросветленный (44572) 1 год назад
Единственно правильный рецепт варки современной курицы.
SKY WAYS LEADER Ученик (113) 4 месяца назад
Диетический суп на курином бульоне

Ингредиенты:
Куриный бульон илиПитьевая вода — 2 л.
Куриное мясо без кости — 300 гр.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный сок — 200 мл.
Растительное масло — 30 мл.
Мелкая соль, Специи — по вкус.

ПОШАГОВАЯ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Уложить в кастрюлю.
3. Лучше использовать филе или мясо без шкурки.
4. Картофель нарезать кубиком.
5. Добавить к мясу.
6. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
7. К луку добавляем морковь и обжариваем вместе.
8. К зажарке добавляем томат и тушим все вместе до уваривания томатной массы на 50%.
9. Когда картофель уже будет почти готов, добавляем к нему зажарку.
10. Варим все 10 минут.
11. В конце суп надо посолить и поперчить.
12. Разлейте суп по мискам.

Пошаговый рецепт нашли на gotovim.uz
Похожие вопросы