Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(140273)
1 год назад
Налить в кастрюлю воды, положить курицу, добавить лук, морковь, белые коренья. Поставить на огонь, когда закипит, снимать пену. Убавить огонь и варить до готовности курицы. Солить ближе к концу варки. Если будете использовать бульон для приготовления супа, то больше ничего добавлять не надо. Нужен просто бульон - отлейте необходимое количество и добавьте зелень и специи по вкусу.
Людмила Тищенко
Оракул
(65071)
1 год назад
В кипящую воду положить разделанную на средние куски курицу. Когда закипит, уменьшить огонь и осторожно снять пену. Положить туда среднюю неочищенную, но вымытую луковицу в плотной тёмной шелухе и целую очищенную морковку. Уменьшить огонь, чтобы не кипело, а булькало. Примерно через 40-50 мин. попробовать на мягкость. Если надо - ещё поварить. В конце посолить по вкусу. Никаких специй, в т.ч. лавровый лист, не добавлять - они "убьют" аромат курицы.
Людмила ТищенкоОракул (65071)
1 год назад
Я в курсе. Но всегда хочется не только попить бульона или съесть супа на нём, но и съесть кусочек вкусного сочного мяса, тем более что за счёт вермишели, картошки, зажарки (в борще разных овощей) суп и так получается вкусным. Да и просто бульон неплох.
Александр Попов
Просветленный
(42623)
1 год назад
Последний раз варил нормальный бульон из замороженого курёнка синего цвета, брал в Дикси 85₽ за кило.
Он был частично с перьями, так обмыл слегка, положил в кастрюлю.
Залил ледяной водой ( для супов и чаев хожу на родник).
Довел до кипения, дырявой ложкой повыбирал что всплыло.
Положил морковку, мытую, но неочищенную луковицу, перец горошком трёх видов, корней петрушки мороженых немного.
Закрыл крышкой, огонь минимальный и забыл на три (3) часа.
Посолить, лаврушки и ещё минут 10 потомить.
Это блаженство.
А курёнка можно и кошке отдать, она заслужила.
Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11126)
1 год назад
КУРИНЫЙ БУЛЬОН,
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 80 минут.
400 г курицы или 1,2 кг куриных костей; одна морковь; корень петрушки и сельдерея; одна луковица.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залить холодной водой и варить в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки — куры сварились).
Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(330743)
1 год назад
Расчлененка. Голени, бедра, грудка. В кастрюлю кладешь. Или бедро, или голени, или грудка. Что-нибудь одно. Их помыть. Вода. Очищенная морковь, сельдерей (люблю стеблевой), луковица. Соль, перец горошком. Пену снимаешь. Варить медленно и печально. Бульон д.б. прозрачным. Выбрасываешь все овощи.
mina
Оракул
(51073)
1 год назад
Курицу кладешь в воду. Когда закипит, воду выливаешь в раковину и заливаешь новой.
Теперь можно варить бульон. Кладешь лук, морковь, перец, варишь около часа.