Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крановщик или все же сварщик?

Ринат галимов Ученик (74), закрыт 2 года назад
Мне пока что 17,но уже задумался о будущем,ушёл после 9-го, пошёл в колледж на сварщика на 2 года и 10 месяцев,в одим момент задумался кто же больше получает?на кран нужно умение обладать и буквально чувствовать технику, у меня была первая в жизни практика по сварке,я вообще не понимал как нормально варить, все прилипало к металлу,и тут наткнулся на вакансию автокран, ЗП там от 100тыщ до 140,я как увидел это задумался можно на машиниста крана?в декабре буду по тихоньку получать категории А и С, я боюсь что просто просру эти 3 года в пустую,и у меня есть ещё корочка Каменщика, и Слесарь, я не могу определиться для будущей работы, меня не тянет на работы в офисе и тд, мне нравится физические нагрузки и тд, вождение, так как определиться?

Большинство работ нормальных сварщиков, от 45 лет, так как быть?
Лучший ответ
Space Tomato Оракул (54416) 2 года назад
Одно другому не мешает.) Можешь попробовать обе профессии. Можешь стать крановщиком, а в свободное время учиться варить. Если затянет - перейти в сварщики. Не нужно зацикливаться на одной профессии и как старый совесткий дед сидеть на одном месте 20-30-50 лет. Пробуй разное! Тем более, пробуя новое - ты не даёшь мозгам закиснуть. Будешь поддерживать нейропластичность.
Остальные ответы
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156396) 2 года назад
сварщик постоянно на улице в позе буквы зю что то варит .
крановщик хотя бы в кабине сидит
ANDRE Мыслитель (8281) 2 года назад
Авто-крановщик - идеальный вариант ...
Алексей Павлеченко Ученик (153) 2 года назад
Президент РФ - вот лучший выбор
Саша Крымский Искусственный Интеллект (242191) 2 года назад
на сварщика выучись а потом если хочешь на крановщика.Если на вахте работать всё будешь уметь и стоить дороже
Похожие вопросы