Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь со сколиозом

Валера КоКоДжамбо Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Я подросток, мне 15. У меня имеется сколиоз, предположительно второй степени. Я еще не ходил к врачу с этим вопросом т.к. живу в небольшом селе на 7к человек и как мне кажется, максимум того, что может мне дать хирург (ортопеда и тд у нас нет, хирург единственный врач, который может помочь со спиной) это корсет либо выписка на массажи. Корсет доводит чуть ли не до отрафирования мышц, а польза массажа для меня сомнительна. В любом случае я наверное пойду к врачу, т.к. не знаю что делать. Я како-то время подтягивался на турнике и занимался паркуром, но недавно узнал, что такое мне категорически противопоказанно, бег и прыжки приводят к износу дисков, резкие повороты могут сильно навредить, а при подтягиваниях нагрузка на мышцы идет неравномерно, я и сам это замечал. Но я хочу заниматься тем же паркуром, тк мне это интересно, я вообще спорт не очень люблю, но паркур меня захватил. Кто-нибудь может посоветовать универсальные упражнения для исправления сколиоза? чтобы нагрузка распределялась нормально, может я подтяну мышечный каркас и смогу нормально подтягиваться.
Голосование за лучший ответ
Секретный Ванька Гуру (2795) 2 года назад
Надо заниматься спортом много и пройдёт. Ещё на озоне каркас купи. Подтягивайся, отжимание делай. Кароче всё для спины. А каркас нужен чтобы в правильном месте стоял мышца
Xpeн Капустный Оракул (71513) 2 года назад
Ну сначала подумай откуда он взялся и искорени причину, может привычка сидеть криво или подогнув ногу или тп, носить рюкзак на одном плече
Развивай мышцы кора, чтобы позвоночнику было легче, обыкновенная банальная зарядка типа наклонов, скручиваний
Андрей ИльмецкийИскусственный Интеллект (122151) 2 года назад
Уже без разницы, человеку 15 лет.
Сколиоз исправляется в раннем детстве, при грамотной и интенсивной работе с ребенком.
Xpeн Капустный Оракул (71513) Андрей Ильмецкий, а ты ортопед?) Я и не говорил что его можно исправить, исправлять надо поведение и привычки и минимизировать риски
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162382) 2 года назад
Массаж очень действенен при сколиозе. А еще нужно становиться к стене с поднятыми руками, руки сцепить в замок, лопатками плотно прислониться и постоять 5-10 минут. Делать так 2-3 раза в день. Это нам ортопед рекомендовал.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211113) 2 года назад
Надо к мануальному терапевту, они такое тоже лечат
Xpeн КапустныйОракул (71513) 2 года назад
Не вылечишь ты сколиоз
Наталья Никитина Просветленный (20701) 2 года назад
Идите к массажисту или костоправу
M-402 Искусственный Интеллект (191621) 2 года назад
Со 2й степенью тебе корсет не нужен. Тем более в 15 лет - уже прошло окостенение.
Единственное что тебе поможет это ЛФК и правильный образ жизни. Рекомендуемые виды спорта - плавание, лыжи, бег трусцой (джоггинг).
Стрельба из лука полезна, но постановка позы должна быть правильной врачом, а не просто тренером.
Всякие экстремальные не рекомендуются.
Врача не бойся, он скажет то же самое.
После 15 лет лечат только операция, но она показана при 4й степени. И это редко бывает.
2 я это фигня.
Сам с 2й степенью + лардоз, плоскостопие и глубокий прикус.
2 года в специнтернате лечился 13-14 лет.
Вадим Мищенко Мастер (1861) 2 года назад
Во-первых непонятно, сколиоз ли у тебя либо обычное нарушение осанка. Разница в том, что при сколиозе происходят НЕОБРАТИМЫЕ изменения костной структуры позвоночника, а при нарушении осанки можно все исправить легко! В твоем случае нужен ренген. Нарушение осанки также называют сколиотической осанкой, что созвучно со сколиозом, но совсем отличается. При этом визуально сколиоз и сколиотическая осанка(нарушение осанки) выглядят одинаково, а именно лопатки и плечи на разном уровне.

Поэтому нужно определить, реальный ли сколиоз, или просто нарушение осанки! Это нужно сделать с помощью ренген

Пы Сы: даже в Подмосковье врачи многие не особо опытные и часто ставят сколиоз, хотя в реальности у человека излечимая проблема. Даже до сих пор врачи верят, что сколиоз возникает от неправильного сидения.

Чекни видос про плечи, возможно будет полезен:
https://www.youtube.com/watch?v=xkxskjK7HH0&t=242s
Похожие вопросы