Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Нужна помощь со сколиозом

Я подросток, мне 15. У меня имеется сколиоз, предположительно второй степени. Я еще не ходил к врачу с этим вопросом т.к. живу в небольшом селе на 7к человек и как мне кажется, максимум того, что может мне дать хирург (ортопеда и тд у нас нет, хирург единственный врач, который может помочь со спиной) это корсет либо выписка на массажи. Корсет доводит чуть ли не до отрафирования мышц, а польза массажа для меня сомнительна. В любом случае я наверное пойду к врачу, т.к. не знаю что делать. Я како-то время подтягивался на турнике и занимался паркуром, но недавно узнал, что такое мне категорически противопоказанно, бег и прыжки приводят к износу дисков, резкие повороты могут сильно навредить, а при подтягиваниях нагрузка на мышцы идет неравномерно, я и сам это замечал. Но я хочу заниматься тем же паркуром, тк мне это интересно, я вообще спорт не очень люблю, но паркур меня захватил. Кто-нибудь может посоветовать универсальные упражнения для исправления сколиоза? чтобы нагрузка распределялась нормально, может я подтяну мышечный каркас и смогу нормально подтягиваться.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Лечебная физкультура в помощь

Оракул

Ну сначала подумай откуда он взялся и искорени причину, может привычка сидеть криво или подогнув ногу или тп, носить рюкзак на одном плече
Развивай мышцы кора, чтобы позвоночнику было легче, обыкновенная банальная зарядка типа наклонов, скручиваний

Искусственный Интеллект

Надо к мануальному терапевту, они такое тоже лечат

Искусственный Интеллект

Массаж очень действенен при сколиозе. А еще нужно становиться к стене с поднятыми руками, руки сцепить в замок, лопатками плотно прислониться и постоять 5-10 минут. Делать так 2-3 раза в день. Это нам ортопед рекомендовал.

Надо заниматься спортом много и пройдёт. Ещё на озоне каркас купи. Подтягивайся, отжимание делай. Кароче всё для спины. А каркас нужен чтобы в правильном месте стоял мышца