Нужна помощь со сколиозом
Я подросток, мне 15. У меня имеется сколиоз, предположительно второй степени. Я еще не ходил к врачу с этим вопросом т.к. живу в небольшом селе на 7к человек и как мне кажется, максимум того, что может мне дать хирург (ортопеда и тд у нас нет, хирург единственный врач, который может помочь со спиной) это корсет либо выписка на массажи. Корсет доводит чуть ли не до отрафирования мышц, а польза массажа для меня сомнительна. В любом случае я наверное пойду к врачу, т.к. не знаю что делать. Я како-то время подтягивался на турнике и занимался паркуром, но недавно узнал, что такое мне категорически противопоказанно, бег и прыжки приводят к износу дисков, резкие повороты могут сильно навредить, а при подтягиваниях нагрузка на мышцы идет неравномерно, я и сам это замечал. Но я хочу заниматься тем же паркуром, тк мне это интересно, я вообще спорт не очень люблю, но паркур меня захватил. Кто-нибудь может посоветовать универсальные упражнения для исправления сколиоза? чтобы нагрузка распределялась нормально, может я подтяну мышечный каркас и смогу нормально подтягиваться.
Лечебная физкультура в помощь
Ну сначала подумай откуда он взялся и искорени причину, может привычка сидеть криво или подогнув ногу или тп, носить рюкзак на одном плече
Развивай мышцы кора, чтобы позвоночнику было легче, обыкновенная банальная зарядка типа наклонов, скручиваний
Надо к мануальному терапевту, они такое тоже лечат
Массаж очень действенен при сколиозе. А еще нужно становиться к стене с поднятыми руками, руки сцепить в замок, лопатками плотно прислониться и постоять 5-10 минут. Делать так 2-3 раза в день. Это нам ортопед рекомендовал.
Надо заниматься спортом много и пройдёт. Ещё на озоне каркас купи. Подтягивайся, отжимание делай. Кароче всё для спины. А каркас нужен чтобы в правильном месте стоял мышца