Заложило правое ухо
У меня насморк, скорее всего бронхит, хрипы, на фоне этого
Если попытаться продуть ухо, то в левое ухо воздух продувается с характерным звуком, а в правое вообще никак, заложено. Что делать?
"Чтобы осуществить эту процедуру, нужно глубоко вдохнуть, прикрыть ноздри и попытаться выдохнуть через нос, с усилием протолкнув воздух.
А так как ноздри прикрыты, воздушный поток уходит в слуховой канал, продувая его.
Не стоит резко и сильно выдыхать, чтобы не травмировать нежные органы слуха."
В принципе тут ничего страшного нету. Просто из-за того что вы болеете, отек ротаглотки, аккуратно переходят к носоглотке. Соответственно слуховой проход перекрывается, либо полностью закупоривается. Это всё связано с вот этими вот отёком. В принципе никаких капель тут капать не надо, если дело именно в этом, должно восстановиться, когда спадет отёк, тогда и слух восстановится. То есть вы правильно уже подобрали лечение, лечите простуду, как говорится проходит за 7 дней, соответственно и заложенность уха тоже должна пройти. Также если вы сильно переживаете можно конечно попасть на приём к лору. Но у нас к нему такие очереди, что лишний раз туда идти не хочется. Последний раз была у платника, только для того чтобы сэкономить своё время. Тоже пошла заложенностью, поэтому я вам так и говорю, никаких патологических состояний в ухе, типа отитов у меня не было. Никаких лечебных капель я не окапала, на единственное что мне рекомендовал использовать средства для ухода за ушной раковиной наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Взяла на его на озоне, в принципе иногда пользуюсь, он не щиплет, дозатор удобный, просто как бы промываю чищу уши. Палочки я не суну в уши, а используй исключительно это средство. Для своего успокоения конечно можете купить и попользоваться, бутсы-то как профилактика серных пробок, ну и для себя будет спокойнее. Если уже появится какие-то болевые ощущения, то конечно уже не стоит медлить а к врачу.
Да, в принципе все так и есть, пока лечусь от всего, ухо намного лучше стало - но еще полностью не открылось, насморк пока не отошел. А так еще планирую завтра промывание носа делать, давным давно мне это помогло от заложенности уха.
Отит. Залить перекисью на пару минут, а лучше купить специальные капли (отипакс и другие). Параллельно лечить горло и нос.
Так Отипакс это же обезбаливающее.
Серная пробка
Серной пробки нет, недавно проверялся.