Почему отказ от употребления в пищу мяса ради духовного самоосознания, это более высокая ступень духовного роста?
Почему для тех кто хочет серьёзно развиваться духовно употребление в пищу мяса противопоказано?
https://otvet.mail.ru/question/228967640
Потому что это уже гуна БЛАГОСТИ!....
ТЕКСТ 6:
О безгрешный, гуна благости, которая чище других гун, просветляет живое существо и избавляет его от всех последствий грехов. Пребывающие под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.
Белки можно получать и из других продуктов. Думаю, в будущем смогут лучше развить грибоводство. Грибы гораздо проще выращивать, чем мясо (в техническом плане). И белок из грибов можно извлекать для производства заменителей мяса (также, как делают с соевым белком, например). Безусловно, это гуманнее, и людям такая гуманность не помешает, если она не идёт во вред здоровью человека.
Мяса на всех не хватало,вот и придумали)) Можно просто ограничить или заменить.Организм сам все подсказывает.
А что значит быть духовным человеком?
Хочу поделиться в вами такой информацией.
В отличие от физического человека, для духовного человека важны отношения с Создателем. Он старается подражать Богу, стремится понять его точку зрения по тому или иному вопросу и перенять ее. Бог для него реальная личность. В противоположность физическому человеку он во всем следует принципам Бога: "Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем." (Псалом 118:33,34).
Духовный человек не вовлекается в «дела плоти» и старается развивать качества, которые составляют плод духа:" А плод духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро, вера, кротость, самообладание. Против подобного нет закона." (Гал. 5:22, 23). Лучше понять, кто такой духовный человек, можно на следующем примере: того, кто умело занимается бизнесом, называют деловым человеком, а того, кто высоко ценит духовное,— духовным человеком. И при чем тут мясо?
Возьмите микроскоп, и посмотрите на зелень, которую вы только что помыли, с увеличением 400-900 крат. А потом сделайте соскоб со своих губ, и тоже посмотрите. А уж после этого решайте, сможете отказаться от мяса или нет). Микроскопическое мясо - всегда с вами, и населяет практически всё вокруг...
Это сказки...