Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 15 лет и у меня нет друзей... Помогите советом

soplejui80 Ученик (122), закрыт 2 года назад
Привет Майл Ру, меня зовут Слава, мне 15 лет и так уж получилось что у меня нет друзей. У меня, конечно, есть один друг, но я всё равно чувствую себя очень одиноко, потому что я вижусь с моим другом не очень часто, да и поболтать нам тупо не о чем. К примеру: недавно у меня был день рождения и в этот день я решил вместе с другом сходить в пиццерию, в итоге мы тупо молча ели пиццу и только пару раз переглянулись взглядами, и то мы друг другу мемы показывали в телефоне, к огромному сожалению, всё наше общение строится на нытье и мемах, а я хочу большего. К сожалению, я чувствую что я скучный и неинтересный человек, вот я смотрю на других, все сидят в каких-то фандомах, чем-то увлекаются, следят за трендами и модой, а у меня только одно единственное хобби: лежать на диване и ничего не делать :(
Раньше у меня был мини-блог в тиктоке который я вёл из-за скуки на который было подписано 10 тысяч человек, очень много людей писало что я очень смешной и милый парень, а потом мой аккаунт заблокировали, а начинать всё заново у меня сил нет и в итоге я вообще остался без какого-либо круга общения (не считая одного моего друга). Хотя даже в то время я чувствовал себя одиноко. В 12 лет я переехал из маленького города в Новосибирск и с тех пор моя жизнь стала безумно скучной, я лишился всех друзей и мне очень некомфортно среди моих новых оДНОклассников, у них скучные и противные шутки, а ещё недавно меня один пацан по жопе шлёпнул, а я очень не люблю тактильность, я вообще не понимаю прикола среди парней друг друга по жопе бить, я что, похож на озабоченного БДСМщика фетишиста чтобы меня по жопе били??? Блин, реально бесит <:(
И ещё я чувствую себя очень непрошаренным в абсолютно всех областях различных интересов, допустим, если раньше ты не разбирался в лоре какого-то фандома, то всегда находился добрый дружелюбный человек который расписывал тебе во вконтакте каждую деталь лора, а сейчас "ЭЭ ВСМ ТЫ НЕ ШАРИЩ ЗА ЭТУ ВЕЩЬ? ТОГДА Я С ТАБОЙ ДРУЖИТЬ НЕ БУДУ ТЫ КААЩЬКА :Р" и мне очень грустно, я ни за что не шарю, почти ничем не интересуюсь потому что сил нет и чувство одиночности меня не покидает. Я очень хочу понять, какие определённые шаги я должен сделать чтобы войти в социум и не париться, прошу, добрые люди, помогите :((((
Лучший ответ
Лилия Искусственный Интеллект (125958) 2 года назад
Чтобы завести много друзей, надо самому иметь очень много интересов, хорошо разбираться в теме этих интересов и быть открытым для знакомств.

Представим гипотетического Васю. Он любит группу Металлика, играет на барабанах, летом катается на роликах, зимой - на лыжах. В выходные работает волонтёром в приюте для животных.

Как формируется круг его общения?

1) Он вступает во все сообщества Металлики, активно пишет своё мнение и комментарии в группе, люди его замечают и добавляются в друзья. Потом общаются в личке и встречаются в реале. Также в группе Металлики админы устраивают сходки для участников, и Вася ходит туда и тоже та знакомится!

2) Вася вступает во все сообщества барабанщиков, делится техниками игры, спрашивает совета. В друзья добавляются другие барабанщики. Потом в сообществе музыкантов кто-то замечает Васю, приглашает его барабанить в их группу, он знакомится и с этими людьми

3) Летом Вася ищет компанию с кем покататься на роликах, зимой - с кем покататься на лыжах. Дружит на основе этих интересов,общается.

4) Добавляет в друзья единомышленников, с которыми ездит группой в приют для бездомных животных.

Вот так и формируются связи)) Тебе нужно иметь такое же количество интересов и быть активным, участвовать в инете в обсуждениях по этим вопросам. И люди сами к тебе добавятся! А кого-то можешь сам добавить))

Начни с простого - найди свои любимые муз. группы, любимого режиссёра. По этим темам поищи в ВК единомышленников, вступи в чаты, где они общаются. Такие чаты закреплены в сообществах.

Затем - запишись на курсы/занятия, которые подразумевают групповое участие. Например, на волейбол, на пейнтбол и т.д. Потому что на курсах по одиночному интересу, не подразумевающему взаимодействие в группе, трудно найти знакомых.

Далее - создай сам группу/сообщество по интересной тебе теме. Админов все участники обычно охотно добавляют в друзья.

Будь активен в реале!! Если зовут на вписки, вечеринки, ДР, всегда приходи, познакомишься с другими гостями)
Остальные ответы
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (167785) 2 года назад
Лучше быть ни с кем, чем с кем попало..

Единственный друг самый лучший на свете который у тебя есть, это ты сам.

Остальные люди приходят и уходят. По этому ставить это самоцелью бессмысленно.
RomRom Искусственный Интеллект (155843) 2 года назад
>>у меня только одно единственное хобби: лежать на диване и ничего не делать :(

>>а я хочу большего.

ну так встань с дивана, найди занятие какое либо.
К примеру, купи всяких инструментов и сделай стул.
На форумах/ютубах найдешь единомышленников, знакомства, будет о чем вести разговор
Игровой Чебурек Гуру (2810) 2 года назад
Я просыпаюсь без доброе утро, я могу жить без "я горжусь тобой". Потому что в конечном итоге всё что у меня есть - это я сам.

Хз, у всех должно быть хотя бы что то что им нравится. Попробуй посидеть на форумах по твоим любимым желательно не сильно популярным (не токсичным) играм или в самих играх поразговаривать с людьми. Да даже в тик токе можешь отвечать на комментарии по другими нвидео связаными с твоими увлечениями как правило там тоже сидят много людей без друзей :). Я вообще своего лучшего (и единственного) интернет друга нашёл блин в роблоке так что я думаю их можно найти везде, главное не стеснятся. А если в реальной жизни нужны друзья то пообщайся с парралельными классами. Или рандомно поболтай с похожими на тебя в парках (бывает у людей с похожими интересами похожи стиль одежды походки, музыки в наушниках). А ну и вариант на все времена поговрить с тихоней в классе такие люди как правило очень крутые
fhbb gggjh Ученик (124) 1 год назад
жесть какая жиза.. прям описал мою жизнь, только у меня есть пару недохобби
Василиса Домолего Ученик (126) 4 месяца назад
скачай тикток шарь воще за всё тогда тебя поймуь
Mihail Профи (620) 2 недели назад
не стал читать, если нет девушки в 15, то это нормально, а если нет друзей, может просто не нашел себе подобных людей, чисто в теории, ты можешь на следующий день найти себе друга на всю жизнь. Не парься и не бойся общаться с людьми
Похожие вопросы