Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка новых планок оперативной памяти

Решил достать из кладовой старый компьютер чтобы просто пользоваться интернетом. ПК реально слабенький, покупался в начале 2000-х. В общем, почистил от пыли и запустил, но тут я увидел что он работает очень медленно. По несколько минут грузит вкладки в браузере, сам браузер загружается столько же. Начал разбираться и пришел к следующему: у меня стоит всего одна плашка оперативной памяти на 1 гб, а максимально возможное количество гб устанавливаемых в материнскую плату 4. Не помню сколько раньше их было, но знаю одно точно, в те времена ПК работал вполне себе нормально. Без сильных лагов в таких простых вещах как пользование интернетом. Возможно когда-то их было 2 по 1 гб каждая, и этого хватало. Если так, то вторую я уже никогда не найду.
Как думаете, в этом ли причина? 1 гб оперативки реально мало. Если я куплю новые 2 плашки по 2 гб каждая, решит ли это мою проблему?

Дополнен

*ПК был куплен в 2010

По дате
По рейтингу
Мудрец

Поддерживаю в рабочем состоянии ПК 2007г. с 4ГБ ОЗУ.
С актуальной виндой и браузером работать будет.
Но чудес не ждите конечно. Как основной ПК это не вариант,
но по интернету ползать будет.

Просветленный

как он еще их загружает )) сертификаты не действуют уже

Мыслитель

ну если руки из пятой точки достать можно эти сертификаты обновить и жить хоть на windows xp и спокойно пользоваться интернетом

Мыслитель

если есть порт sata можно спасти ситуацию установив windows xp на него обновить корневые сертификаты и жить дальше

Мудрец

Не поможет, даже с новой оперативкой проц не вытянет.

Гений

смысла нет в пк поколения начала 2000-х.
для пользования надо пк минимум начала 2010-х годов, тогда что то будет работать.

Ученик

Я не совсем был точным в том, когда этот компьютер покупался. Посмотрел сейчас фото в интернете и понял, что мой ПК явно не из тех что был куплен в начале 2000-х. Более вероятно что он был куплен примерно в 2008-9 году.
Просто покупал не я, поэтому точно сказать не смог.

Ученик

Понимаю, но, смотреть ютуб, листать сайты, для этих целей его мощности еще лет 6-7 назад хватало. Думаю за это время ничего такого не изменилось чтобы он не мог и дальше также работать.

Видео по теме