Тяга к готовке, стыдно за это
За 27 лет после учебы на переводчика, законченной магистратуры зарубежом, курсов по программированию и французкому понимаю, что готовка шла всю жизнь со мной. Что это было дело отдушины, я могла готовить всегда при любом настроении. Начала готовить еще в школе. Всем всегда всё нравилось, даже незнакомым людям (угощала, когда жила в съемных комнатах в студенчестве). Но мама всегда говорила, что "кулинаром будешь у себя на кухне". Парень тоже ругается, что я слишком много времени трачу на приготовление пирогов, что лучше бы я работала на нормальной работе и развивалась бы в программировании. Но мне тошно от компа уже. Обожаю что-то делать руками. Стоит ли попробовать сменить сферу и пойти куда-то помощником повара или кондитера? Очень боюсь, что не получится. Я понимаю ,что это очень тяжелый труд, одно дело на семью готовить, а другое -- соблюдать все пропорции на огромное кол-во порций, но вот что-то не дает мне это всё покоя. Стоит ли попробовать? Но я стыжусь этого перед родными, скажут, что с ума сошла
мало ли что случится?-откроешь свою пекарню и с голоду не умрёшь!
Человек становится счастливым,когда находит своё призвание. Так должен жить каждый,но не у всякого хватает силы воли к этому прийти.
Всё получится, только труд тяжёлый это. Бачки таскать двадцатки, мало хорошего. Лучше кондитером куда-нибудь. А программирование останется хобби и солидным приработком.
Делай то, к чему душа лежит, поваром тоже знаешь ли не просто быть, для семьи норм, а в столовой другие запросы, если быстро умеешь и нравится, то ок
Вы спрашиваете, стоит ли заниматься тем, что вас интересовало и привлекало всю жизнь?
Разумеется, тут и вопроса нет.
Конечно меняйте. Не нужен даже колледж, достаточно курсов по кулинарии и технологии приготовления и хранения. Этот документ на случай всяких проверок и лишние знания не повредят. А диплом у вас уже есть. Так что не надо мучить себя. Есть деньги - найдите помощников и арендуйте пока небольшое помещение. Вот и всё. Начинайте с одного, что лучше выходит - пицца, торты, плов и прочее. Потом развернётесь. Можно и с кофейни начать. Подумайте, чего нет в вашем городе, и что бы вам самой хотелось попробовать, с того и начните. Будет спрос, будет и предложение. Можете и помощником повара поработать - но это тяжёлая работа, я вам скажу.
У нас вон в магазине тортов в уголке кофейню открыли.
Предлагаю вам послать нахер в своей голове маму и парня, которые почему-то решили что знают лучше и могут учить вас как жить, говорить вам что делать и чего не делать. Попробуйте раз давно хотите и тяга есть. А то что может не получиться, слушайте ну вы же не умственно отсталая, тысячи людей занимаются готовкой, от домашних тортиков до мишленовских ресторанов, явно вы не глупее) Все получится если продолжать, а не бросать через месяц.
Семья с детьми вам в помощь)как раз готовить нужно будет часто
Попробуйте. Если не получится, есть другая профессия.
"Парень тоже ругается, что я слишком много времени трачу на приготовление пирогов, что лучше бы я работала на нормальной работе и развивалась бы в программировании."
Короче, мама и парень против... То есть - не хотят? Муж не хочет есть то, что приготовила жена? Муж хочет, чтобы его жена занималась программированием? Но это ладно... Для меня тут (я человек посторонний) удивительно другое - женщина-программист как явление, и причем такая, которая любит готовить. Какая-то запутанная, я бы даже сказал, бредовая ситуация.
Тут или из нескольких зол выбирать меньшее, или рубить Гордиев узел... Но сначала, наверное взвесить, подумать... "Огромное количество порций" - фантазии конечно, можно готовить и на 5-7 человек, есть фирмы по поставке обедов в небольшие офисы... Но ведь медицинская книжка, училище или курсы, это все займет время...
спасибо за ответ. Нет-нет, я не программист, я переводчик по образованию. Просто парень настаивает на развитии в программировании, потому что прибыльно якобы