Помогите, пожалуйтесь определить время Английского языка в предложении
Предложение «Мы не были впечатлены этой пьесой» или «эта пьеса не произвела на нас впечатление» в какому времени относиться ? perfect или Simple
This play did not impress us
We has not impressed with this play
что так что эдак по моему смысл один и тот же, я тоже мучаюсь с этой фигнёй и не понимаю. А тут часом не пассивный ли залог вообще если брать фразу "эта пьеса не произвела на нас впечатление" ?
я думаю в наука-техника-языки, в разделе лингвистики вам больше помогут чем здесь.
Спасибо за ответ!
Да, пассивный залог. Вот не могу понять как правильно составить предложение в passive voice тк не могу подобрать время…(
совершенное как я понимаю - через букву ё бы писать тогда понятнее было бы - совершённое типа
Past Simple. А во фразе "мы не были впечатлены" :
во-первых, местоимение we - мн. ч. значит has не может быть (это 3л.ед.ч.)
во-вторых, там глагол have вобще не нужен. Нужен глагол to be. We were not impressed by this play.
В данном случае Past Simple конструкции с глаголом to be:
to be impressed by, а вы пытались употребить Present Perfect. Тема виемен только на первый взгляд кажется сложной. В англ яз как и в рус яз все дейстаия выражаем в Present, Past или Future, но в английском важно не только когда, но и как происходило действие. Поэтому и тема называется видо-временные формы глагола. Вот тогда мы и выбираем из Simple, Continuous, Perfect или Perfect Continuous. Вам надо четко знать
1.алгоритм образования времен. (Умеете в виде формулы все записать?)
2.для обозначения каких действий они используются. Как у вас с этим?
Кстати еще надо знать слова-маркеры, которые как подсказка указывают на необходимость употребление того или иного времени. Ну, например: yesterday - Past Simple и т.д. Вам надо найти в учебнике или Инете таблицу, где на примере одного и того же предложения показана разница. Например:
1.Вчера шел дождь - это Past Simple
2.Вчера шел дождь целый день - это уже Past Continuous.
Или
1.Завтра я буду читать-Future Simple
2 Завтра я буду читать в 5 часов - тоже Future, но уже Continuous.
3 Завтра я прочитаю(книгу) к 5 часам - это тоже Future, но Perfect.
Там может быть еще другое действие указано. Например в прошедшем:
Вчера я прочитал книгу до того как он пришел. Первое действие - Past Perfect, Второе будет Past Simple. Первое действие предшествовало - поэтому Perfect.
Есть еще нюанс. В наших школах и ВУЗах изучают британский вариант английского, но есть же еще американский (как и канадский, австралийский) А в грамматике (а так же орфографии, иногда в произношении, значении слов) есть разница. Там, где британец должен употребить Present Perfect, американец употребит Past Simple. Поэтому это иногда вызывает непонятки. Например: глагол dance - британец скажет - данс, а америкснец - дэнс. Особенно в песнях иногда полный игнор грамматических норм. Это я вам все как доп инфо написала. Короче, пытайтесь разобраться. I wish you good luck and all the best. Be happy snd healthy!