Top.Mail.Ru
Ответы

Находите ли вы название балета "ТОДЕС" странным? Если я скажу вам перевод, вы обалдеете

Тодес - «смерть», «летальные исходы» (нем. tod, todes)

То́дес (от нем. Todesspirale — «спираль смерти») — элемент парного фигурного катания на льду, когда партнёрша описывает спираль вокруг партнёра.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Да красиво же звучит!
Даже если брать именно это значение, сразу ассоциация смерть за идею, за искусство и шоу. Что участники вкладывают по серьёзному и шутки не шутят и балет для них главная страсть жизни)

Мудрец

Почему именно "спираль смерти", а не "смертельная спираль"?
То есть получается значение названия - опасный, сложный элемент, а не буквальное значение

Оракул

Нет, не нахожу.
В те времена, когда балет образовался, весь Советский Союз смотрел хоккей и фигурное катание (парное). Поэтому слово "тодес" было известно и значило "красивый и сложный элемент фигурного катания".

Просветленный

Ничего не понял :) Я в 90-х работал с Тодесом, отличный был коллектив...

Просветленный

а они по европам гастролировали когда нибудь?

чет нигде информацию не могу найти

Искусственный интеллект

а толерантность знаешь что такое?

Мыслитель

Толерантность это привыкание, адаптация организма к яду. Абсолютно любые лекарства это, кстати, яд. Разумеется может быть смерть в итоге от банальной передозировки, но и жизней спасено не меньше))

Оракул
video preview

.

Оракул

У нас один актёр всё мечтал туда попасть. Не взяли. Театр на этом только выиграл - сейчас именно на нём весь репертуар и держится.

Мудрец

Да, вы действительно меня удивили! )

Просветленный

Тодос

Просветленный

Это от испанского слова перевод

Видео по теме