Top.Mail.Ru
Ответы

Почему абсолютно низкая самооценка доводит до ещё большего самоунижения?

По дате
По рейтингу
Гений

Ибо сам себя человек потерял....

Гуру

Таков закон психологии
Высокую самооценку развивает успех, победы и саморазвитие. Старайтесь добиваться успеха как можно чаще и больше. Работайте над собой, учитесь и развивайтесь.
Воспитывайте в себе лучшие качества, например, честность и доброту, оптимизм и жизнелюбие, смелость и креатив, ум и культуру... Они будут стимулировать самооценку. Формируйте в себе характер победителя. Для этого старайтесь по жизни побеждать. Пусть успех станет вашей привычкой. Но в то же время, учитесь спокойно относиться к неудачам, которые неизбежны.
С каждой победой и каждым достижением самооценка будет расти и укрепляться.
По жизни - делайте то, за что вы будете себя уважать и не делайте того, за что не будете.
Также на самооценку влияет наше окружение. Старайтесь больше общаться с теми, кто вас любит и уважает, верит в вас и поддерживает. И избавляйтесь (или ограничьте) от негативного окружения.
Любите себя и уважайте!

Ученик

в смысле, у меня низкая самооценка, но я прикрываю её тем, что восхваляю себя и везде пишу, что я лучше других

Мастер

Потому что человек фокусирует внимание на том, что подкрепляет его картину мира. В своей картине мира он неудачник - то он всегда будет находить этому подтверждение.

Гуру

Или совершать идиотские поступки просто потому, что ненавидит самого себя

Оракул

потому, что другие в качестве фона...начинают использовать

Видео по теме