Top.Mail.Ru
Ответы

Допустимо ли дарить дорогие гаджеты чужим детям (племянникам)

Привет, на новый год племяшки клянчат планшеты и смартфоны, допустимо ли такое дарить родственнику, который редко общается с их родителями?
По деньгам не проблема, своей семьи нет, детей люблю, просто предвижу претензии типа "из-за твоих подарков он совсем перестал учиться" и т.п.
Я не знаю че у кого в голове, как бы вы восприняли такие подарки, будь вы родителем?

По дате
По рейтингу

Клянчят? Это как то не очень

Ученик

Ну намеки такие при мне поступали) не то чтобы прям вымогают)

Гений

Решают только родители.

Оракул

Это вопрос нужно обсуждать с -родителями, а не с незнакомыми. Нужно знать отношения, также от материального состояния семьи зависит.
По себе скажу: я лучше сам выберу нужный гаджет ребёнку, подарочный без обсуждения не факт что будет тот, что нужен.

Мыслитель

Позвоните, спросите у самих родителей, в чём проблема? От семьи к семье мнение будет разное

Мудрец

Просто согласуйте с родителями и всё

Просветленный

Моя племянница полностью на моем обеспечении, она не чужая. От родителей вот толку никакого нет. Дарить можно всё, что вам по деньгам. Хоть квартиру.
А чужие сидят здесь и дают ненужные ответы, зачем вот здесь спрашивать непонятно у кого! Вы же не знаете их образ жизни, их мысли, и кто они вообще по жизни

Высший разум

Племянники - не чужие с улицы!
Это близкое родство.
Допустимо, если родители не против.

Мастер

Считаю важно обсудить этот вопрос с родителями прежде чем делать дорогой подарок.

Искусственный интеллект

Я дарил

Оракул

подарки чужим детям нужно обсуждать с родителями.
они могут быть принципиально против гаджетов, по воспитательным соображениям
либо сознательно приучают ребенка к аскетизму. книгу можно детскую, и то лучше посоветоваться.

Видео по теме