Top.Mail.Ru
Ответы

Что дороже свобода или государство?

В нашей стране ещё живёт и свобода, и слава.

Нам братья ещё будет улыбаться судьба!

Наши враги исчезнут, как роса на солнце.

Мы будем жить в своей стране!

Душу и тело мы отдадим за свою свободу.

И мы всем покажем , что мы братья и наши отцы свободные казаки..

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

ну да беги спакай поджшметки

Мудрец

Свобода. Государство нужно чтобы поддерживать взаимодостаточную свободу людей

Мудрец

Анекдот. Однажды в приемную товарища Сталина был допущен человек. Он спросил у вождя: "Что дороже - свобода или государство?" "- Да, канэчно", ответил тов. Сталин, "ты думаэшь, что дороже свобода, и я тожэ думаю, что дороже свобода... Но рассуди нас, Лаврэнтий?.." И несчастный человек сел на 15 лет.

Просветленный

Люди

Мыслитель

Свобода, это одна из человеческих ценностей. Пожалуй первая. Государство, оно может быть демократическим, или полицейским. Полицейское государство даже если там будет и высокий уровень жизни (Саудовская Аравия живой пример) такое государство и выеденного яйца не стоит.

Искусственный интеллект

Такой выбор невозможен.

Просветленный

Выбор в нашей воле.. каждый сам выбирает или жертвовать своей свободой или подчиниться властям..

Мудрец

В чём разница-то, свобода буржуев эксплуатировать рабочих или государство, которое эксплуатирует рабочих в интересах буржуев? Не вижу разницы.

Просветленный

дебилизм

Просветленный

Каждый выбирает своё)))

Гений

...

свободы не существует в принципе, от слова вообще..
...
чел всегда чем-то ограничен ( воспитание, мораль, этика, обязанности, образование, вера, семья, друзья, соседи, обычаи, привычки, долг, законы, государство,
планета в конце концов,,,даже в самом факте рождения человек не свободен - *меня никто не спрашивал хочу я выйти в этот подлый мир, или нет*)

и свобода от всего этого это состояние полного покоя, а полный покой это смерть!!!

...

Видео по теме