Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой парень устал от отношений, но не хочет расставаться (я предлагала) и не хочет меня терять.

т t Ученик (97), на голосовании 2 года назад
У нас с моим мч случилась ситуация «выгорание». Мы вместе полтора года, ему 22, мне 20. Вполне осознанные уже. Изначально и до этого момента наши отношения никак не менялись, один раз на эмоциях разбежались, две недели пожили отдельно (в его городе, я просто уехала на другой район, чтобы дать ему передохнуть и разобраться) и назад съехались, все время, что жили отдельно он мне звонил, писал, мы виделись и гуляли, не смотря на то, что сделали перерыв для анализа того, что ему действительно нужно. Но! Мы живем в разных городах, это усложняет наше общение. Мы довольно часто видимся, не смотря на то, что между нами почти 1000 км. То я приеду на пару месяцев, то он. Но чаще езжу я, тк я еще не переехала на свою квартиру (там ремонт) и живу с родителями. А у него своя квартира и для личного пространства, конечно, нам удобнее у него. Пока не можем жить вместе на постоянке, так как мне надо закончить вуз (еще полтора года). И недавно произошла ситуация: три дня он был довольно холоден, отстранен, два из них не звонил. Я в этом плане отношусь с уважением к человеку и соблюдаю его личные границы, поэтому особо не навязывалась, и сначала делала вид что не замечаю, но на третий день решилась сказать, что если он чувствует что то неладное в наших отношениях и хочет обсудить это, то я всегда открыта к разговору, я пойму любую его позицию и приму. Он позвонил в предистерике, сказал что он устал от череды своих отношений, и как будто в общем и целом устал от всех отношений, а не конкретно со мной, но при этом любит и у него не пропали чувства. На что я ему сказала, что так бывает и он ни в чем не виноват, я не обижаюсь и ни в чем его не виню. Что ему нужен отдых и я предлагаю расставание как способ сделать для него лучше, и наконец отдохнуть от всего. Он был в истерике, но согласился, со словами, что будет очень жалеть и я идеальная девушка и лучше просто не найдет (он не понимает, что на мне клин клином не сошелся…) В общем, 16 часов я ему ничего не писала и не звонила, хотя очень было больно и очень хотелось, в итоге написала все равно. Как бы не упиралась, что мне должно быть все равно и что ему нужно время. Оказалось он в этот момент собирался писать мне. Он быстро ответил, что хочет поговорить и созвониться. Мы созвонились, он сказал, что ему не хочется без меня, что хочет быть со мной и что любит. Я отнеслась опять же с огромным пониманием, и тем более, я разделяю его чувства, мне точно также тяжело без него как и ему без меня. В итоге мы сошлись, три дня мы находимся в отношениях, которые несут на себе крест выгорания. Сегодня опять, к сожалению, случился диалог неприятный. Я нашла новую девочку у него в обновлениях, оказалось, что когда мы расстались, он, чтобы не чувствовать одиночества зарегался на тиндер и нашел там ее. Она ему все пролайкала и тд и тп. Сказал, что если мне эта ситуация не нравится, то он может ее удалить и заблокировать. Естественно, я сказала, что не нравится (зачем врать то?) В диалоге мы обсуждали его чувства, я его поддерживала, как могла, опять же повторила, что любой исход я приму, но не хочу осквернять наши хорошие отношения какой то фигней с тиндером. (Хотя я тоже не хороша, у нас одинаковый механизм в голове видимо, и я тоже зарегалась на этом же тиндере, меня завалили сообщениями во всех соц сетях за два часа, и в итоге я оттуда удалилась, мне было не очень просто от того, что они мне пишут, хз зачем я вообще это сделала). И сейчас, обсудив все, я ему сказала, ты можешь обратиться ко мне в любой момент, я всегда тебя поддержу, я рядом. Захочешь уйти-я приму, захочешь остаться-пожалуйста. И он сам от всей ситуации страдает, и мне плохо. Вопрос: Что делать в подобной ситуации и как на него не наседать? Я хочу чтобы он не чувствовал вину, и смелее относился к своим чувствам. При этом, хочу помочь разобраться.
Голосование за лучший ответ
Среда Мудрец (17268) 2 года назад
Боже какая же вы эмпатичная и адекватная, браво.
Сложно что-то посоветовать, так как не понятны причины по которым парня кроет, эти причины в ваших отношениях или в его жизни в целом.
Хочется посоветовать вам не забывать о себе и не заигрываться в постоянное принятие его состояний, иначе потеряете равновесие от этих качелей туда-сюда.
RomRom Искусственный Интеллект (155846) 2 года назад
>>Мы живем в разных городах, это усложняет наше общение

это даже не усложняет, а разрушает.
Естественно, он нашел кого-то намного ближе, кого можно видеть хоть каждый день.
Гуру ошибок Просветленный (27748) 2 года назад
как понять "не хочет меня терять."? Так и сказал?
Дандола Венецианская Оракул (60799) 2 года назад
А зачем вы отношаетесь, вот зочем
Похожие вопросы