Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как берут в школы в России? А именно в МБОУ СОШ?

Мне 14 лет и мы с родителями переехали с другого города (который раньше был Украиной , Донецк) хотелось бы узнать как в России берут в школы? Мы с мамой пришли в школу , я написала тест по русскому, сдала , подписала… Сказали , что в пятницу прошлой недели позвонят, скажут результат , так и не позвонили. Нужно деньги какие-то платить, чтобы меня взяли ? Или нужно быть вундеркиндом который на отлично знает русский ?(там всякие части речи и прям на 5+ грамматику)

По дате
По рейтингу
Ученик

не нужно никаких денег. у вас теперь двойное гражданство или гражданство рф? в мбоу сош или моау сош берут по прописке, посмотрите за какой школой вы закреплены по месту жительства

Ученик

Мы продали квартиру в том городе и купили здесь в России , тут же и прописались , значит не двойное. Та школа самая близкая к моему дому

Ученик

Не знаю как в вашу школу, но думаю в большинсто областных берут по прописке или если заплатишь. В редких случаях если ты вундеркинд.Честно, у меня дети сдавали экзамен, только когда хотели поступить в ГИМНАЗИЮ, но всеравно пришлось платить. Ещё раз повторюсь, не знаю как в той , в которую Вы хотели поступить, но в школах моей области было именно так. Думаю, можно позвонить и поинтересовался, как минимум от этого вы ничего не потеряете.)

Гуру

У вас есть регистрация по месту проживания?

Ученик

Да, в паспорте моем и мамином прописка

Ученик

Проходить тест по русскому языку в МБОУ СОШ? Такого не слышал, скорее всего это из за того , что ты иностранка. В России в школы берут как и в Украине, родители сдают там документы и потом вперед в школу. Не знаю как ответить на вопрос нормально.

Ученик

Я никогда по украински не разговаривала, да мы учили в нашей школе в Донецке его, но по-русскому у меня нормальные оценки были. Только я несколько месяцев не училась и забыла правила грамматики некоторые, поэтому в 7 класс меня хотели определить. Сказали через 2 дня прийти в школу на тест. Я написала сдала, помню, что подписала его и сдала заместителю директора. Она сказала , что завтра позвонят, скажут результат. Уже 3 день и так и не звонят(

Видео по теме