Ночная стирка в комунальной квартире
Живу 20 лет в комунальной квартире. Прошу прощения за подробности, но считаю, что они нужны для полного понимания. Я за такое время ещё не привыкла справлять свои туалетные дела, когда соседи находятся рядом. Планировка квартиры идёт так: сначала прихожая общая, потом идут жилые комнаты, общая кухня, и наконец санузел раздельный. Я предпочитаю выглядывать из своей комнаты и смотреть горит ли на кухне свет, чтоб понять в одиночестве я посижу в туалете или меня будут "слушать".
И так сложилось, что удобнее всего мне посещать туалет в ночное время.
Есть одна соседка, пожилого возраста, очень вредная. У нас уже через поколения идет что-то вроде войны между ней и моей семьёй. Ибо сначала здесь жила моя бабушка, потом мои родители, и вот теперь я. Почему она ненавидит нас - понять я не могу, да и не хочу, но факт остаётся фактом. У нее всегда во всем виноваты были мои родственники, ну а теперь естественно я. В общем, сейчас хотела сходить в туалет, свет на кухне горел, но я понадеялась, что кто-то забыл выключить. Я дошла до кухни и обнаружила там именно эту соседку, она что-то готовит в 12 часу ночи, никто ничего ей не говорит (кстати она ещё включила воду в ванной и свет, чтоб никто не заходил, пока она готовит(из вредности)) и вот она стоит готовит, бежит вода в ванной и горит свет и никто слова ей не говорит. Я решила подождать когда она уйдет, и чтоб просто так не сидеть, захотела простирнуть вещи (кстати стираю я тоже чаще ночью, потому что действительно не люблю лишние глаза на себе, а она никогда не упускает возможности попялится на меня, поцокать без причины, и говорить со своей кошкой гадости про меня и мою семью именно в тот момент, когда я нахожусь у нее на горизонте) я начала загружать вещи в стиралку и она спросила " ты ночью собралась стирать?" Я хотела ей задать встречный вопрос по типу "ты готовишь жрать ночью, когда сидишь на пенсии и у тебя есть на это весь день?"
Но поинтересовалась лишь какая ей разница что я собираюсь делать
На что она мне ответила, что спит ее дочка (ее дочке лет 40, и к счастью или к сожалению, ее комната находится ближе всего к кухне)
Она сказала что она спит, что моя машинка разбудит ее, потому что у нее в комнату плохо сделана дверь. Ещё с такой интонацией, будто это я дверь им устанавливала. Вообще почему это должно быть моей проблемой?
Это не так важно, но я сейчас нахожусь на кануне родов, и уверена по моему животу все понятно. Так вот ни летом (когда они как раз ремонтировали этой 40летней дочке комнату) ни сейчас (когда они все время приводят гостей и прощаются с ними по 10 лет именно у меня под дверью опять же говоря про меня гадости типа не специально) никому не важно было, сплю ли я, мешают ли они мне?
А я не могу постирать ночью, что делаю уже достаточно долгое время как и все остальные свои дела, потому что ОнА СпИт
Пожилая соседка сказала, что если я включу машинку, она вызовет участкового
Вопрос: запрещено ли пользоваться стиральной машинкой ночью? Шума она издает ровно столько же, сколько вода, которая бежит из душевной, которую эту бабка заняла.
20 лет живешь в комунальной квартире. Ты безнадежный лузер. Дальше даже читать не буду.
А ты где была весь день, что не могла постирать? Со своим то животом.
Или у тебя беды с башкой, что ты стесняешься днем загрузить их?
Бред
чт овас тянет на приключения н епойму...
1 шумовой режим - да, после 19:00 фигушки погремишь. ручками стирать - вот что можно.
2скандалит ьсо старой хрычовкой своим нервам дороже.
3 чт оона жарть захотела и когда - ее дело.
4.что воду включила и так оставила - там есл ипо счетчику оплата т оплатят все. пусть экономит.
Если соседи в соседней квартире включают стиралку ночью, я их ненавижу за это. Может вы не в курсе, но стиралку без присмотра оставлять нельзя. Был случай , семья ночью стирала, все спали. Стиралка задымилась и все умерли от угарного газа. Т.е. важна в таком случае пожарная сигнализация. Это если она никому не мешает. А теперь самое главное - в 40 лет человек совсем по другому может воспринимать посторонний шум, чем в 20. Вам это пока не понять. Видимо дочка бабушки жаловалась уже ей на ночную работу стиралки.
Купите себе однокомнатную и живите спокойно. Бабушка судя по всему больна. А страдают все.