Сталкер тень чернобыля
Вопрос к знатокам оригинального ТЧ, не удивляйтессь, хоть игра древняя как помёт мамонта и в оригинале по моему мнению это огрызок нормальной игры, однако без модов я в него почти не играл, особенно в стимовскую версию. Но вот меня пробило вспомнить в моем случае далекий 2009й, и у меня воник вопрос. Он простой, это стим версия такая кривая, или просто дополнительные квесты в игре в 99% случаев сломаны?
Пример того что вызвало у меня ступор:
-Найти оружие долговца - на метке этого оружия нет, гуглеж тоже не помог, во всех точках что были найдены в поиске его нет и не было при нескольких попытках прохождения.
-Убить сталкера
Первая часть задания я выполнил, но только пропадает метка того, кому его надо сдать, и собственно по моему задание выдавал бармен, но вместо награды я получаю цикличный диалог "молодец, вот твоя награда", награды разумеется нет, диалог повторяется.
И у меня возникает диссонанс, это тупо норма для ВСЕХ версий теней чернобыля, или же это косяки 1.0006 и стим версии, в модах таких проблем понятное дело не было, там это успешно ремонтируют.
Захотелось так сказать вдохнуть запах кастрированного оригинала, и я просто не понимаю, я играю в какой то васянский jогрызок, что внезапно загружен в стим, где все сломано, или это нормальное поведение для оригинальной игры? (возникает философский вопрос как из этого вышла куча годных модов, и вполне себе играбельный и на 100% стабильный зов припяти, вместо того чтобы отправиться на полку к играм вроде "месть боксера")
P.S. ещё вспомнил что половина тайников у меня пусты, и нет я не глупенький, я знаю что тайник должен отображаться на карте, играю в эту дичь под названием "сталкер" конечно не с релиза ТЧ, но с релиза ЗП.
P.S.S Простите за грамматику в стиле неандертальца, какая игра, такое и оформление текста, вопрос спонтанный, возникший в 3 ночи.
Ствол долговца всегда лежит в подземелье Агропрома. Снова спускайся и иди по маркеру. Иногда он у бандитов там же.
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Найти_оружие_долговца
Ну да, чаще всего его можно найти в подземельях Агропрома
По поводу пустых тайников https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Тайник#Баги_и_недочёты
"...Иногда тайники остаются пустыми даже после получения информации о нём. Данный баг случается только при получении наводки на тайник непосредственно на той же локации, где находится ГГ. При перезагрузке этот баг «опустошает» тайник. При обыске такого тайника метка на карте не исчезнет. В случае, если тайник находится на той же локации, где была взята наводка, то нужно без сохранения и последующей загрузки идти к нему — и баг не произойдет..."
Да, игра недоделана. Но при этом о ней до сих пор вспоминают, выпустили целую кучу модов (иногда таких же недоделанных, но есть и хорошие). Так что-то такое в ней всё-таки есть, из-за чего народ просто о ней не забыл.