Top.Mail.Ru
Ответы

Неизвестный пакостный вирус на ПК

Добрый день!
На компе возник очень мерзкий вирус, который нагревает ЦП до максимума при подключении к интернету.
Он каким-то образом маскируется, поэтому когда диспетчер задач открыт, нагрев и нагрузка падают до нормальных значений, а в списках процессов, автозагрузки и служб нет ничего подозрительного. Минут через пять диспетчер сам закрывается, и его можно снова открыть, что бы ПК не задыхался.
Вирус не даёт выполнить скарирование Защитнику, другие антивирусы, начиная от всяких топовых, заканчивая ноунеймовскими сканерами, сделанными на коленке, он либо не даёт установить, либо просто закрывает в первую же секунду после открытия.
Был один забавный момент, когда я наткнулась на статью о скрытых майнерах (эта статья мне кстати не помогла решить проблему, когда я прочла ее с телефона). Браузер при переходе на неё сразу закрывается. Не сворачивается в трей, а закрывается.
Кстати, говоря о браузере, я заметила, что все официальные сайты антивирусов почему-то отмечаются им как вредоносные, хотя в поиске стоит галочка, типо проверен и безопасен. На них конечно можно перейти, обойдя предупреждение, но при скачивании/запуске будет то, что я уже написала выше. А ещё, в некоторых таких случаях, при переходе на сайт (обойдя предупреждение об опасности), вылезает какой-то поиск ip адресов гуглДНС. Вообще без понятия что это за ерунда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

https://free.drweb.ru/aid_admin/ скачиваешь и записываешь на флэшку на другом пк. запускаешь из под DOS/ либо сносишь винду и делаешь чистую установку.

Dr.Web CureIt?