Top.Mail.Ru
Ответы

Отключается ссд при работе

Долго я долбался с синими экранами, дампы оно не сохраняло, но заметил одно, скорее всего отключается ссд при работе, ибо в некоторых случаях бсод не перезагружается, а выскакивает синий экран, не помню с каким текстом, но смысл - не найдено с чего загружаться, и тогда оно ещё долго не включается
+зависает всё не сразу, постепенно, 1 приложуха за другой, а музыка с вк может играть, и так пока не закончится наверн эта музыка в оперативе, потом бзззззз, и вырубается
Не всегда так но всё описывать долго, и время в основном между зависанием и бсод одинаковое, около минуты, может полторы
Я помню как на ютубе видел видос как чел с работающего пк выдернул жёсткий, и он какое то время работал, и потом уже зависал, когда надо было открыть что то, чего в оперативе нет
Очень похоже на мой случай, но почему он отрубается ? И что делать ? Темпа ссд всегда в норме была, и зависания бывают на пустом месте

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Я бы начал с простого - с переустановки системы.

Ученик

Для меня это сложно ) ну и, я сомневаюсь что дело в самой системе, перед началом проблем даже не было обнов винды и установок чего либо
+что то не даёт загрузить эту систему непосредственно после бсод, а чуть позже можно, системе то по барабану должно быть когда её включают, она либо загрузится, если не крындец ей, либо нет, если полная ж
Я прав или нет ?
В любом случае что можно ещё сделать ?

Ученик

решил вопрос! поставил hdd в внешний корпус с доп питанием, оно сразу попросило форматнуться (хотя до этого форматировал по всякому и разно..) после все работает на ура! PS если важно то внешний корпус "gembird"

Знаток

подключи hdd и установи на него систему. У меня было, что-то похожее - проблема в озу была. попробуй по 1 вытащить и посмотреть как работать будет

Мастер

Биос обновите

Все известные компании, которые заботятся о своих потребителях, не прекращают работу над улучшением к своим устройствам, постоянно исправляя ошибки (а таковых порой бывает очень много). Поэтому специалисты (и я тоже ;) ) рекомендуют регулярно обновлять их версии для ключевых компьютерных устройств.

Ученик

Это может быть причиной, если до этого целый год всё работало нормально ?

Видео по теме