Госуслуги сняли деньги за оплаченный долг
у меня неделю назад появилась задолженность в размере 2к, я ее сейчас оплатила до конца. (конечный долг был 700 рублей, я сама оплатила его через прилож. гос услуги, до этого деньги списывались сами). буквально через два часа после этого та же сумма снялась с карты еще раз, не смотря на то что долг уже пропал из личного кабинета, зато появился какой то другой долг/налог вообще за 21 год май месяц, это нормально?… мне 17 лет, налоги за имущество платят мои родители, долгов никаких нет. и вопрос еще один, как долго будет занимать процесс возврата денег если 2,700 рублей в сумме сняли?
Дополнен*возврат денег, если произошла ошибка и долга не было
На тех же Госуслугах заходите в Ведомства, далее ФССП, и находите раздел «возврата излишне уплаченной суммы» и заполняете эту форму и отправляете приставу
Деньги у вас списывают не госуслуги, а в данном случае пристав, если была в итоге двойная оплата, то вы можете подать ходатайство на возврат излишне уплаченных сумм. Для этого, раз вы в приложении госуслуг, вверху слева увидите кнопку Штрафы, долги. Вот там найдете Подача ходатайств, отводов, жалоб. Напишите ходатайство на возврат денег в ФССП . А сумма на втором скрине -это исполнительский сбор, он минимальный 1000, вот вам и выставили 1000 р.
На всякий, записаться на приём к приставу можно на сайте ФССП ру.
С вас взыскали исполнительский сбор, всё законно.
Да что вы оплачивали долг? Нормально спросить можете? Много в каких случаях переплата не возвращается, а зачитывается в счет будущих платежей.
Там техподдержка есть. Денег они не вернут, но подскажут кто снял, и куда копать.
спасибо за ответ!
Так иди к ним в контору и объясни че по чем
логично что я сделаю это, но сейчас переживаю сильно