Top.Mail.Ru
Ответы

Если верхний передний зуб шатается после травмы верхней губы и были сломаны соседние с ним зубы, то как сделать так,..

...чтобы зуб перестал шататься? Уже 2 месяца зуб немного шатается, даже несмотря на то, что нерв из него удалили, чтобы зуб не потемнел. Утром он еще в ровном положении находится, а после еды и чистки зубов шатается, хоть и не сильно. К одному стоматологу ходил спустя 3 недели после травмы верхней губы, упал с велосипеда, а к другому через месяц и он говорит, что он будет всегда шататься, нужно его шинировать, чтобы не шатался. А что мне нужно сделать, чтобы передний зуб, который после аварии шатается, перестал шататься?

По дате
По рейтингу
Мастер

Все правильно тебе сказали! У меня после драки тоже шатался зуб сильно, я пошел к зубному, он мне сделал "мост" и сказал год- два проходишь, но я проходил 15 лет почти)) со временем мост развалился и передние два зуба пришлось потерять

Мудрец

Как потерял, они выпали? Стоит ли мне мост делать? Мост - это шинирование? У меня один зуб передний по соседству с шатающимся, запломбирован световой пломбой с удалением нерва. Другой соседний слегка обломан после травмы, еще предстоит запломбировать.

Мастер

Да , выпали пришлось вставлять, но 15 лет со старыми проходил, "мост" наверно типо шинирование, у тебя нет других вариантов, либо сейчас дергац и вставляй ! Ты очкуешь что-ли?)))

Просветленный

Спецов спрашивал, тебе отвечали. Не понравилось ( решил тут, диванных спецов-стоматологов поспрашивать? Ты сам то что хочешь? Для закрытия дыры нужен мост, соответственно боковые зубки сточат.

Мудрец

Тут мост нужен для выравнивания, а для закрытия дыр в зубах нужны пломбы.

Гений

Уж если советы стоматологов вам не помогли, на Ответах тем более вам не помогут. К стоматологу идите, к платному, может там, за деньги вам что - то сделать смогут.

Мудрец

Платный стоматолог мне сделал световую пломбу на передний зуб, который был у меня сломан чуть ли не наполовину. Многие стоматологи говорят, что на такой сломанный зуб надо ставить коронку, но пока хожу со световой пломбой.

Просветленный

с 14 лет выбиты наискось два зуба... играл в цска... так и не вставил :)

Мастер

тебе сказали уже что делать

Мудрец

А как ты считаешь, можно ли самому подождать, когда зуб, который шатается, сам со временем перестанет шататься?

Оракул

шинировать надо было. зуб без нерва - потемнет со временем.

Мудрец

Но мне все равно нерв удалили в шатающемся зубе, так как он был сильно поврежден, а канал запломбировали, чтобы не потом зуб не потемнел.

Оракул

зуб потемнеет потому что нерв удален.

Мыслитель

слушай только врачей, ничего умнее тут не скажут

Мастер

Miss Unicorn ✨

Мудрец

Одна стоматолог со стажем сказала подождать, когда десна заживет после травмы, а другая говорит, что будет всегда шататься. Последняя мне сказала, что в лучшем случае поможет только накладывание шины на задней части зубов, но там уже запломбировано сзади.

Видео по теме