Что будет со мной?
что будет если 6 раз за год сделать рентген просто я за этот год руку ломал сейчас ногу плюс еще флюру делали и сейчас надо на повторный рентген и это уже будет 6 рентген я не сдохну?
Пока нет,но влечение ослабнет,маньячилой уже не станешь.
тебе же на разные части тела делают, а флюшка вообще безвредная
Рил спс
Не сдохнешь.
Ничего не произойдёт.
Полезного в этом, конечно, мало, но не умрешь. Просто организм получается облучение
о всемогущий Гугл дай ответ
При контакте с ионизирующим излучением медицинского назначения бессмысленно говорить о прямом вредном воздействии на организм (лучевая болезнь, ожоги, лейкемия и др.), так как полученная организмом доза (т.н. поглощенная доза) намного ниже тех значений, которые могут непосредственно вызвать какое-то заболевание. К примеру, чтобы получить ожог кожи, нужно сделать несколько тысяч рентгенограмм.
Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20211108/kak-chasto-na-samom-dele-mozhno-delat-rentgen-i-naskolko-on-vreden-dlya-zdorovya
ого спасиба
камни в почках будут
Печень вырабатывает желчь – необходимую для пищеварения жидкость. Прежде чем попасть в тонкую кишку, желчь задерживается в желчном пузыре. Со временем эта жидкость становится гуще, а из-за переизбытка холестерина и билирубина фрагменты желчи затвердевают – так образуются камни.
рентген раз в месяц вообще делают, иначе осложнения могут быть
До тысячи раз в год без проблем, доза всё равно минимальна чтобы начались какие-то осложнения.
Ничего не будет, максимум - импотенция
Жить будешь