Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет со мной?

что будет если 6 раз за год сделать рентген просто я за этот год руку ломал сейчас ногу плюс еще флюру делали и сейчас надо на повторный рентген и это уже будет 6 рентген я не сдохну?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Пока нет,но влечение ослабнет,маньячилой уже не станешь.

Оракул

тебе же на разные части тела делают, а флюшка вообще безвредная

Ученик

Рил спс

Искусственный интеллект

Не сдохнешь.

Мудрец

Ничего не произойдёт.

Ученик

Полезного в этом, конечно, мало, но не умрешь. Просто организм получается облучение

Просветленный

о всемогущий Гугл дай ответ

При контакте с ионизирующим излучением медицинского назначения бессмысленно говорить о прямом вредном воздействии на организм (лучевая болезнь, ожоги, лейкемия и др.), так как полученная организмом доза (т.н. поглощенная доза) намного ниже тех значений, которые могут непосредственно вызвать какое-то заболевание. К примеру, чтобы получить ожог кожи, нужно сделать несколько тысяч рентгенограмм.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20211108/kak-chasto-na-samom-dele-mozhno-delat-rentgen-i-naskolko-on-vreden-dlya-zdorovya

ого спасиба

Знаток

камни в почках будут

Печень вырабатывает желчь – необходимую для пищеварения жидкость. Прежде чем попасть в тонкую кишку, желчь задерживается в желчном пузыре. Со временем эта жидкость становится гуще, а из-за переизбытка холестерина и билирубина фрагменты желчи затвердевают – так образуются камни.

Профи

рентген раз в месяц вообще делают, иначе осложнения могут быть

Мыслитель

До тысячи раз в год без проблем, доза всё равно минимальна чтобы начались какие-то осложнения.

Просветленный

Ничего не будет, максимум - импотенция
Жить будешь

Видео по теме