Top.Mail.Ru
Ответы

Джозеф Смит (создатель мормонской секты) общался с Ангелами...Мухаммад общался с Ангелами...++

Американец ДРУНВАЛО МЕЛЬХИСЕДЕК тоже общался с Ангелами,да и с Тотом ,к тому же...Еще куча американских писателей общалось с Ангелами...Не помню,чтобы восточные "ребята" также ,как Мухаммад общались с Ангелами,но американских ребят полным полно...
.
К чему я?
.
К тому,что есть некий стереотип,что Бог говорит через Ангелов людям,но на практике это не так,ибо Бог говорит лично людям!Бог не говорит через посредников.Отец не говорит через "посольство"!!!Отец с детьми говорит напрямую.Я это лично знаю и поэтому пишу.Печально наблюдать обман ,который впаривается,чтобы людей увести от правды...Кстати,в ИНДУИЗМЕ (точнее Вайшнавизме) Бог не говорит через Ангелов! Я считаю,что люди не знают вообще,кто это такие Ангелы! К тому же ,типа, в Торе Мойша говорил тоже напрямую с Иеговой,а не через посредников...Конечно я не верю в это.Все в Торе -иносказательно...Никакого Мойши никогда скорее всего не было.Был совершенно другой человек с другим именем.Что то где то похоже,но в сущности все было не так как повествуется....
.
“И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим” (Исход 33:11).
.
Вопрос: почему в христианской традиции Бог говорит через Служебных Духов (Ангелов),
а Индуистской традиции Бог говорит с людьми напрямую?

Дополнен

Почему я считаю, что что-то было отдаленно похоже с историей с Мойшей? Да потому что Каббала этому подтверждение. Эзотерика Каббалы не очень то противоречит древнеегипетской эзотерике, славянской и индуистской... Есть некая Золотая Середина, которая прослеживается во всех древних знаниях!

По дате
По рейтингу
Оракул

Мормоны врут потому что не кий гражданин якобы нашел листы меи с непонятным языком, переводил его на крывшийсь тряпками а другой записывал, в итоге никто никогда не видел медных табличек...

Просветленный

Очевидный развод

Оракул

Все кто говорит что общается с ангелами или с Богом пересказывают свои слуховые галлюцинации или откровенно лгут .

Просветленный

Не все,но большинство (99.5%)

Мастер

Потому что христиане стырили эту (и не только эту) идею у александрийского еврея по имени Филон, а Филон в свою очередь позаимствовал ее у Платона (честно, с указанием источника). Платон считал, что бог-творец слишком чист и возвышен, чтобы общаться с человеками напрямую, и поэтому делает это только при посредстве низших богов. Гугли "христианский платонизм" — узнаешь гораздо больше, чем нужно... :) Отдельно можешь погуглить Оригена...

Просветленный

Кроме Джозефа Смитта все остальные лгут.

Просветленный

ХэныалНо !

Гений

Под видом бога приходит сатана чтобы пудрить мозги. Богу общаться с человеками как мне разговаривать с червяками)

Просветленный

А сатана разве не плод выдумок тех кто общался с ангелами?

Ученик

Библия истина вот и всё ничего более.

Гений

Что хотел спросить.

Искусственный интеллект

И в Библии и в Евангелии много примеров того как Бог посылал ангелов к людям , чтобы сообщить им важные новости

Мудрец

Как Вам это объяснить, если Вы отбрасываете самый древний и самый подтвержденный источник знаний о Боге, Библию?

Просветленный

Не обьясняйте то,что лживо

Просветленный

Давно подтверждено что библия лжёт.

Видео по теме