Top.Mail.Ru
Ответы

Парковочное место у дома

Такая ситуация. Недавно приобрели машину так как в семье появился ребенок. Парковочных мест у дома не так много и зачастую вообще все занято и машину можно поставить только у магазина, а это от дома минут 10-15. С маленьким ребенком, сумками это неудобно, особенно зимой. Рядом с нашим домой есть частный дом, в этой семье 2 автомобиля и они свои машины ставят на парковку к нашему многоквартирному дому, а не к себе на участок или рядом. Ну поставила я автомобиль на одно из их место, так как некуда больше было. Извините, у вас собственный дом и вы ставите на парковку к нам, тем более занимая сразу 2 места. Вечером вижу что мою машину подперли, пинают по колесам, бью по стеклам. Не могла выйти чтобы разобраться. Но это не нормально и хочу с ними поговорить, чтобы поставить их на место. Потому что место не куплено, могу ставить куда хочу и мне тут удобно. Может вы знаете какие нибудь статьи административные или куда обращаться в таких случаях?

По дате
По рейтингу
Ученик

Основная причина нарушения правил парковки: города не были рассчитаны на такое количество автомобилей.
Появилось мобильное приложение для автовладельцев.
SHUPIR.
Бесплатный поиск пользователя по номеру машины, чат. Можно скрыть свой номер телефона. Отображаются зарегистрированные пользователи.
Для андроид. Для ios скоро. Быстрее связаться с автовладельцем, чем ждать эвакуатор.

Всем добра!

Оракул

куда можно обращаться и с какой целью??

Мастер

Придомовая территория относится к МКД. И является общей собственностью тех же собственников МКД. Твоя,моя здесь не подходит, если нет шлагбаума, который ставится на основании решения собственников.
Вызывайте ГИБДД ,пригрозите.

Оракул

вызывай сразу эвакуатор через овд, надо в поликлинику, больницу и т.п. с ребенком, а мне не выехать

Оракул

если повредят вашу машину - обращайтесь в полицию

Ученик

Поставьте еще раз и снимите на видео действия владельцев дома. Если есть ущерб - пишем в полицию, если ущерба нет - не пишем потому "моральные переживания когда бьют мою машину" не образуют никакого состава. а так Вы все понимаете правильно - если чем участки принадлежат государству то парковаться может кто хочет, главное ПДД не нарушать.

Просветленный

У собственного дома есть придомовая территория. Ставить только с разрешения хозяев, а вот они могут парковать где угодно.

Оракул

Звонишь в полицию

Оракул

Полиция.

Видео по теме