А вы бы купили себе монитор для Пк oled/amoled ?
Asus и не только, начинают продвигать в ноутбуках матрицы oled,год назад было выпущено несколько моделей ноутбуков 14 и 15'6 дюймов с матрицей oled,насколько я знаю,могу ошибаться так называемое "время отклика" в oled намного лучше чем в ips,ну и конечно же яркость,и идеальный чёрный цвет,купили бы себе ноутбук/монитор с матрицей oled,если бы такая возможность была бы?
Если бы мониторы стоили не так дорого, то конечно бы купил, но если брать то 4к потому что на oled сетку видно сильнее из-за больших расстояний между пикселями. Советую выбирать QD-OLED, дольше проживет. Держал в руках imac с oled, на фоне стоял монитор ips, в сравнении белый цвет на ips это серое пятно, разница заметна сильно.
Хотел бы я себе такой монитор? - хотел бы, OLED экраны идеальны по отклику и цветопередаче, никакие IPS и рядом не валялись, там разница как между HDD и SSD, такого порядка.
Но есть и существенный недостаток - они выгорают, то есть долговечность под вопросом.
Купил бы я такой монитор? - нет, цена высокая, а деньги и без этого найдется куда потратить.
В windows 11 уже вроде защита oled экранов есть как в самсунг,от выгорания,стандартное смещение пикселей,ну скажем если не использовать на 100% яркости такой монитор,то думаю лет 6-7 проживёт без выгораний,для монитора довольно большой срок
меня и мой устраивает - гнаться за модой - не по мне...
Все эти "...oled/amoled..." чистый маркетинг. Берите то что вам нравится.
В чем маркетинг ? В том что после пользования смартфона с amoled матрицей ,любой смартфон с ips выглядит как позорная парашня ? В том что яркость пиковая в олед достигла космических значений? В том что построение чёрного цвета в олед достигается полным отсутствием свечения светодиодов,то-есть чёрный цвет идеален,относительно любой другой матрицы,маркетинг ? Серьёзно?
Нет, негавижу oledы и амоледы
Купил бы, но с начало бы почитал отзывы реальных пользователей.
нет,пока не научатся делать что б не выгорали
Ну чтоб выгорел нужно ещё постараться : использовать максимальную яркость,долго использовать статическое изображение
Нет. Я не трахаю дочь Роккфейлера. Да даже если бы и да, все равно не купил
нет