Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше 8х8 или 16х8 ?

У меня возникла проблема, нужно добавить в ноут с 8гб озу еще одну плашку. Не могу выбрать: еще одну 8гб плашку и работать в двухканальном режиме, или 16гб и работать в одноканальном режиме, соответственно с большим количеством памяти?

Прошу пройти мимо людей с ответами на подобии: зачем тебе много гигов, тебе и 16 гб хватит и т.д

По дате
По рейтингу
Мудрец

Если одна планка будет 16ГБ, а другая 8ГБ, то будет работать смешанный режим памяти. 16ГБ будут в двухканальном режиме и 8ГБ в одноканальном. Память в одноканальном режиме будет использоваться с меньшим приоритетом.
То есть 8+16 не факт что будут лучше чем 8+8(так как не факт что тебе понадобится более 16ГБ), но хуже точно не будет.

Ученик

О, про это не знал, а что значит с меньшим приоритетом? Тоесть если не используется больше 16гб оперативки, то у меня работает только одна планка памяти?

Ученик

Спасибо вам большое =) Уже жду доставки 16гб озу

Мудрец

Как называется новая планка памяти?
Если она 3200 поддерживает только с XMP профилем, а ноутбук XMP не поддерживает то никак 3200 выставить нельзя и вторая планка тут не поможет.

Но разница между 2933 и 3200 почти никакая можешь в интернете тесты поискать.

Ученик

я смотрел там, мало чего разобрал

Ученик

Все понятно, объяснили все по полочкам =)
Благодарю вас

Мыслитель

Если ноут поддерживает 32+ гб то можешь втыкать 16, будет двухканал до 16гб и одноканал 8гб сверху.

Ученик

Ты проверь, что у тебя процессор столько выдержит. Конечно, производительность будет суперская с 16+8 гб. Если нужно и есть деньги - покупай

Ученик

Мне вот пишет знакомый что Скорость у 16х8 будет меньше чем у 8х8 за счет двухканального режима, и то что скорость у 16х8 будет равна одной планки на 8гб...
Кому верить?

Просветленный

Сколько максимум оперативки мать поддерживает?
Если 32+, то бери планку на 16 с расчетом взять еще одну на 16 со временем
Если возьмешь 8+8 - для расширения придется полностью менять, а так прост еще одну докупишь

Ученик

128

Ученик

Да мне тоже советовали уже, что стоит докупить еще 16 - если буду брать как 16х8

Оракул

Не х, а +. 8 + 8 Гб

Мастер

8х2

Ученик

Лучше взять 16гб и потом докинуть, когда надо будет ещё 16 гб

Мудрец

Во первых надо знать максимум сколько можно воткнуть и сколько разъемов

Ученик

Разъем еще один свободен, в общем их 2, ноут Acer Nitro 5 с 3050

Мыслитель

в большинстве двухканал даёт +20% к производительности