Top.Mail.Ru
Ответы

Недостаточность митрального клапана 2 степени - что это? Последствия и является это инвалидностью?

Всем привет! Мне 17 лет и год назад, когда я бежал кросс на 3 км, я почувствовал, что у меня болит сердце, приостановил кросс, получив за это двойку и на след. день отправился в больницу. Обследовавшись у меня обнаружили "Недостаточность митрального клапана 2 степени". Выписали освобождение и особо ничего не сказали. Но я чувствую какие-то плохие последствия и меня пугает, что в основном этот диагноз у взрослых людей, а мне всего лишь 17.
Если говорить от меня, как я понимаю этот диагноз и что я чувствую, то:
Я быстро задыхаюсь, делаю простые дела, когда чищу снег или пилю дрова обычной пилой. Сердце прям сильно начинает биться , дыхание учащается и кружится голова.
Когда нервничаю, даже немного, то сердце начинает как будто болеть и болит сильно, я уже не говорю про то, что если я буду сильно нервничать.
И также может просто стать плохо.
Итак, может вы дадите больше информации, у меня как минимум 3 вопроса.
1) Что это за диагноз (В общем)
2) Какие у него последствия?
3) Является ли этот диагноз инвалидностью?

По дате
По рейтингу
Профи

Страшного сильно не чего нету, но запрещено физ нагрузки сильные, по типу бега долгого, кросса и тд. У меня пролапс митрального клапана 1 ст. Это фигня. 2 в принципе тоже не сильно, но физ нагрузки нельзя. Инвалидность не даётся. Если он у тебя сам не пройдет, то будет операция. Ибо можно умереть в лет 40 от сердечной недостаточности.
А симптомы просто первое время неприятные, например вот со своей жизни беру примеры. Одышка иногда, часто бывает что не хватает воздуха будто хочешь вздохнуть полной грудью но никак, бывает при нагрузках сердце давит. Это все оно. Но самое коварное это чувство не хватки воздуха, неприятное и паническое ощущение. Если у тебя есть это, то попробуй в такой момент зевнуть и пройдет

Ученик

В 40 лет сдохнуть... жаль тут нельзя материться

Оракул

Чей то в 40 лет) мне в 54 операцию сделали

Видео по теме